Категории статей

Большие диваны для просторных гостиных: разнообразие моделей

10 августа 2020 15:37, , возрастное ограничение 0+

Владельцы больших домов и квартир с просторными гостиными предпочитают крупногабаритные модели диванов, которые удобны, функциональны и отлично вписываются в интерьер большого помещения. Рассмотрим самые популярные разновидности крупногабаритных диванов прямого и углового типа для домашних интерьеров.

Монолитные и модульные диваны

Одним из основных критериев классификации диванов является особенность их конструкции. Можно выделить прямые и модульные угловые диваны, состоящие из нескольких отдельных элементов. Первый вид мягкой мебели идеально подойдёт для квартир и домов с достаточным количеством спальных мест, где не нужно иметь раскладывающуюся мебель для размещения гостей. На прямом диване могут комфортно разместиться несколько человек, однако в спальное место он преобразуется только в случае наличия системы раскладывания вперёд. Для крупных гостиных также часто покупают большие угловые диваны, которые могут быть монолитными или иметь приставные элементы. Наличие оттоманки делает большие диваны ещё более удобными и функциональными. Приставной элемент можно передвигать, изменяя конфигурацию дивана в соответствии с настроением и реальными потребностями быта и изменениями в конфигурации интерьера.

Прямые и угловые диваны для дома

Просторные гостиные могут стать идеальным вместилищем для больших диванов прямой конфигурации, а также Г-образных и П-образных моделей. Каждая разновидность мягкой мебели для дома имеет свои особенности, которые определяют её место в интерьере. Например, прямые диваны занимают больше места, чем угловые модели, но при этом в некоторых интерьерных решениях уместны только они. Недостатком таких диванов является их фиксированная конфигурация, которую нельзя изменить. Хотя некоторые прямые диваны имеют оттоманки и другие отдельные элементы, которые можно переставлять. Модули больше свойственны именно для угловых моделей диванов. Они бывают боковыми – лево- или правосторонними. Оттоманка может служить в качестве дополнительного спального места и быть оснащённой подъёмным механизмом, открывающим доступ к пространству для хранения спальных принадлежностей и вещей под сиденьем. Такие модели удобны, выглядят более чем современно и при этом могут преобразовываться в дополнительное полноценное спальное место.

Новости партнёров