Категории статей

Благосостояние не является важным фактором при рождении ребенка

28 ноября 2013 17:46, , возрастное ограничение 0+

Благосостояние не является важным фактором при рождении ребенка

К таким выводам пришли в управлении по делам молодежи Кировской области

При принятии решения создать семью, рождение детей, жители Кирова и области не рассчитывают в первую очередь на финансовую поддержку государства. Как уточнил Сергей Учаев, начальник управления по делам молодежи Кировской области главным стимулом для людей к созданию семьи являются морально-этические нормы.

Сергей Учаев:
— Закон несколько лет не модифицировался. На сегодняшний день действует 8 программ, на которые выделяются значительные средства. Ставка сейчас делается на многодетных семей. Чтобы более эффективно использовать средства, мы создали рабочую группу, провели соцопрос, который показал, что женщины стали бы рожать ребенка, даже если бы не было господдержки. Материальные стимулы не являются важнейшими при рождении ребенка.

В связи с выявленными ответами жителей, было принято решение внести поправки в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования».

Сергей Учаев предложил оказывать социальную поддержку молодым семьям, имеющим одного ребенка, неполным молодым семьям. А также изменить одно из условий предоставления социальной поддержки: наличие в собственности (по договору социального найма) жилых помещений обшей площадью менее 9 квадратных метров на одного члена семьи, неполной семьи (ранее допускалось 14 кв.м).

Кроме того, социальную выплату на оплату части оставшегося долга по ипотечному кредиту предлагается представлять в размере 40% от оставшегося долга (но не более 200 000 рублей).

Напомним, что из-за дефицита бюджета в начале текущего года рассматривался вариант полной отмены закона. Но пока решено лишь заморозить предоставление субсидий. А Алексей Кузнецов тогда отметил, что данная программа по выплате субсидий, «подпитывает иждивенческое настроение в обществе, а значит расходится с основной идеологией правительства».

Решением большинства голосов депутатов Заксобрания, поправки в закон были приняты.

Фото: clipstock.ucoz.ru