Категории статей

Бассейну в Кирсе быть. Деньги на строительство выделены

18 августа 2014 15:01, , возрастное ограничение 0+

Бассейну в Кирсе быть. Деньги на строительство выделены

Объект планируют сдать в следующем году

18 августа 2014. Строительство бассейна. В скором времени в Кировской области появится новый спортивный объект. В следующем году планируется завершить проект долгостроя в городе Кирсе Верхнекамского района.

Виктор Леонтьев, заместитель главы администрации района по экономической политике:
— Уже объявлен аукцион по строительству объекта, ищем подрядчика. Уже были звонки от заинтересованных лиц. Объект включен в программу по развитию физкультуры и спорта в Кировской области. Планируется, что большая часть средств поступит из федерального бюджета, со своей стороны мы уже заложили необходимое финансирование в бюджете. Наверное, без вмешательства губернатора, мы до сих пор ждали бы продолжения строительства.

Предполагаемые затраты по строительству – более 48 миллионов рублей. Между тем, население Кирса, по последним данным, составляет около 10 тысяч жителей. Это 14-й показатель среди 36 населенных пунктов Кировской области с численностью более 4500 человек. Тем не менее, город включен в программу по развитию спорта, как неоднократно подчеркивал врио губернатора.

Никита Белых:
— Нам важно, чтобы в муниципалитетах развивалась оздоровительная и спортивная инфраструктура. И если бассейн начнет работать, то, конечно, возможность посещать его должна быть не только у пациентов санатория (рядом с которым он строится – прим.ред.), но у всех желающих.

При этом, сами жители Кирса на своем форуме уже давно ведут обсуждение строительства бассейна, и не все считают его востребованным:

— Думаю, что бассейн для нашего города, в настоящее время, это роскошь. Дети простых работяг и не попадут в него, время другое наступило, а если и постараются, то за неподъемные суммы для родителей. Там свой досуг найдут люди из другой среды.

— По-моему, деньги на строительство бассейна выделяются не из бюджетов, а из какого-то фонда ЕР и выделяются именно на развитие спорта в регионах. Стало быть, на какие-то другие благие цели, деньги могут и не дать. Оказавшись от бассейна, мы можем лишиться всего. Не будет ни бассейна, ни очистных, а деньги просто уйдут в другой район (регион) и там построят этот же бассейн.

— Бассейн в Кирсе начали строить пятнадцать лет назад. Строительство начато заводом Кирскабель. Сейчас это набор строительного материала, сложенный определенным образом. То есть, объекта как такового нет. По этой причине существует сложность в выделении федеральных средств по программе Дети России. В то же время уже есть бассейн в поселке Лесной. Но он требует не меньших вложений для очистки воды, капитального ремонта.

Незавершенное строительство продолжат на участке площадью 2279,39 квадратных метров, при этом площадь самого здания -1148,16 квадратных метров. Сам бассейн будет рассчитан на одновременное посещение 36 человек.

Проектом предусмотрено благоустройство прилегающей к зданию территории: асфальтобетонное покрытие проездов и площадок, устройство газонов, парковка и другие мероприятия.

Аналогичные объекты планируют построить в рамках программы в Слободском и Вятских Полянах. Отметим, что там проживает более 33 тысяч человек.

Фото: swimgym.ru