Категории статей

Балконные козырьки придется оплачивать, либо демонтировать

15 сентября 2015 16:14, , возрастное ограничение 0+

балконные козырьки придется оплачивать, либо демонтировать

Администрация города приняла ряд важных решений, регулирующих уборку балконных козырьков

15 сентября 2015. Балконные козырьки придется оплачивать, либо убирать. Администрация города ужесточила требования по отношению к управляющим компаниям за несвоевременное проведение работ по очистке кровель крыш от снега, власти собираются внести соответствующие поправки в кодекс об административных нарушениях.

Александр Перескоков, глава администрации города:
— Мы должны добросовестно подходить к нашей работе, чтобы обеспечить безопасность горожан и избежать возможных внештатных ситуаций.

Кроме того, на жителей тех квартир, в которых был самовольно установлен балконный козырек, по закону будет возложено обязательство заключить договор с управляющей компанией. Собственникам придется из своего кармана оплачивать обслуживание козырьков. В противном случае, несанкционированно установленные балконные козырьки придется демонтировать, опять же, за свой счет. В случае несоблюдения данных указаний на собственников квартир будут налагаться штрафы. 

Необходимость установления договорных отношений между собственниками квартир с незаконно установленными козырьками и управляющими компаниями обсуждалась еще зимой. Теперь принят ряд решений, облекающих предложения в правовую форму. Данная необходимость возникла в результате многих несчастных случаев, в результате которых страдали жители Кирова. Одним из самых ужасных инцидентов произошел 28 октября 2014 года, когда в результате падения снежной глыбы на детскую коляску скончался ребенок 2013 года рождения. Несчастный случай произошел непосредственно из-за неубранного с козырька балкона снега. Два дня спустя пострадал 2-летний ребенок из-за обрушения со снега крыши.