Категории статей

Автосалон «Союз» в Кирове продал свое помещение

25 января 2018 13:30, , возрастное ограничение 0+

Осенью 2017 года его признали банкротом

25 января 2018. От достоверного источника нам стало известно, что один из крупнейших некогда автосалонов в Кирове «Союз» на днях продал свое здание. 

В самой организации, этот момент, к сожалению, не комментируют. Однако по документам эта процедура уже запущена. Для тех, кто забыл или не знает, на автосалоне в 2016 году было введено наблюдение, но тогда управляющий Виктор Ведерников утверждал, что задолженность предприятие выплачивает, «все будет хорошо». Тем не менее в октябре 2017 года его официально признали банкротом.

В дальнейшем, по информации Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в автосалоне была проведена инвентаризация имущества, а на днях кредиторы утвердили положение о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника. На 22 января общая сумма требований конкурсных кредиторов  и уполномоченных органов, включенных в реестр кредиторов ООО «Автосалон Союз», составляла 223 миллиона 680 тысяч 696 рублей.

Добавим, что одной из причин такого положения дел у автосалона «Сюоз» мог стать экономический кризис 2015 года, когда корпорация General Motors на фоне обвала продаж заявила о полном уходе из России марки Opel и массовых моделей бренда Chevrolet. Как раз их официальным дилером и являлся «Союз». 

Лучшие предложения района Центр

Новости микрорайона Центр