Категории статей

Аварии и пожары – чем обернулась гроза для кировчан

11 августа 2014 16:00, , возрастное ограничение 0+

Аварии и пожары – чем обернулась гроза для кировчан

Выходные выдались «жаркими» для работников спецслужб

11 августа 2014. Сводка происшествий в Кировской области. Минувшие выходные запомнят, пожалуй, все жители Кировской области. Практически во всех районах прошли сильные ливни, которые сопровождались мощными вспышками молний и громом. Где-то порывами ветра сломало деревья, в связи с чем, люди остались без электричества.

Аварии и пожары – чем обернулась гроза для кировчан

В связи с прошедшим ливнем обострилась ситуация на дорогах. Так, в Кирове водители с трудом объезжали сломанные ветки.

Дмитрий Жданов:
— Будьте осторожнее, на Октябрьском проспекте, если ехать в сторону ЦУМа, у школы 37, в левой полосе много сломанных деревьев.

Аварии и пожары – чем обернулась гроза для кировчан

Прямого влияния грозы на аварийность на Кировских дорогах, конечно, не установить. Но выходные выдались для представителей ГИБДД напряженными. Только в Кирове, по информации пресс-службы ведомства, случилось 60 ДТП.

Аварии и пожары – чем обернулась гроза для кировчан Аварии и пожары – чем обернулась гроза для кировчан Аварии и пожары – чем обернулась гроза для кировчан

К примеру, в ночь на воскресенье на улице Московской произошло тройное столкновение автомобилей «Ауди», «Газели» и «Лады Калины». Не исключено, что сырой асфальт способствовал дорожно-транспортному происшествию, хотя очевидцы указывают и на тот факт, что водитель был пьян.

Аварии и пожары – чем обернулась гроза для кировчан

Георгий Желудев:
— На Московской 101 у «Магнита» авария, бухой на «Ауди» врезался в «Газель», задел «Приору», девушку откачивали, мужик жив.

По информации ГИБДД, в аварии были травмированы три человека. Водитель автомобиля Ауди-80, который отказался от медосвидетельствования, по предварительным данным, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на остановившихся перед пешеходным переходом на запрещающий сигнал светофора автомобили ГАЗ-3302 и ВАЗ-21723.

Чуть раньше водитель автомобиля «Лада Калина» на проспекте Строителей сбил пешехода, а часом позже под колеса «Рено-Логан» попал горожанин, который переходил Октябрьский проспект в неположенном месте.

В Оричевском районе на трассе Киров-Советск-Яранск погибли два человека. В 2 часа ночи 10 августа водитель автомобиля ВАЗ-2114, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Черри А 15». В результате происшествия погибли оба водителя, два пассажира автомобиля «Черри А 15» получили травмы. За выходные по области в авариях погибли пять человек.

Аварии и пожары – чем обернулась гроза для кировчан

Не обошлось и без серьезных возгораний. Так, порядка 6 пожаров в регионе произошли после попадания молнии в постройки. По информации МЧС, многие из них закончились трагично – сгорели жилые дома. К примеру, в 23 часа в деревне Дубровка Белохолуницкого района сгорела часть двухквартирного дома. Через несколько минут по этой же причине, но уже в Орлове полностью сгорел 8-квартирный деревянный дом. В Юрье грозовой разряд попал в деревянный 2-этажный дом. Пожарные буквально выносили спящих детей из пылающего дома, который сильно обгорел.

Аварии и пожары – чем обернулась гроза для кировчан

К вечеру воскресенья гроза добралась до Верхнекамского района, где в поселке Камском по ее вине произошли два пожара.

Аварии и пожары – чем обернулась гроза для кировчан

По прогнозам синоптиков, конец недели снова будет грозовым, так что жителям города и области стоит быть осторожными при грозе и порывах ветра.

Фото: ca-and.livejournal.com