Категории статей

Архитекторы предлагают снести все дома в районе цирка

11 февраля 2016 16:53, , возрастное ограничение 6+

Архитекторы предлагают снести все дома в районе цирка

На их месте они представляют новые многоэтажки, надземные дороги и большой бизнес-центр

10 февраля 2016.
Сегодня в Кирове проходит международная конференция «Стратегический девелопмент региона – развитие архитектуры и инвестиционной привлекательности». В рамках нее представлены интересные проекты, показывающие, каким Киров хотят видеть архитекторы. Своими впечатлениями по этому поводу поделился кировский историк Антон Касанов, присутствующий на мероприятии

В Твиттере он сообщил, что на площади Конева предлагают построить супердом в советском стиле, на месте парковки между железнодорожным вокзалом и торговым центром «Лето» возвести две многоэтажки, вместо Филармонии установить общественно-культурный центр, а Октябрьский проспект на отрезке от Воровского до Азина обновить полностью.


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте



Последняя идея состоит в том, чтобы снести на указанном участке все дома и построить на их месте новые, частично занимая парк. Вместе с этим на месте ДК Циолковского планируется возвести огромное здание со странной полукруглой конструкцией у подножия. Вероятно, это будет многофункциональный центр, являющийся одновременно надземным переходом.

На фотографиях, приложенных к проекту, Киров сложно узнать. Из провинциального города он превращается в настоящий мегаполис.

Фото: twitter.com/kasanof