Категории статей

Арендаторов в Кирове призывают избавиться от рекламных вывесок и аншлагов

20 ноября 2019 15:56, , возрастное ограничение 0+

Управление административно-технического и муниципального контроля (АТИ) проводит проверки зданий и сооружений в Кирове

В рамках проверок выяснится, соответствуют ли вывески и аншлаги требованиям к размещению средств наружной информации.

Сегодня специалисты АТИ проверили здания по улице Профсоюзной, 7, 7-а, 9.
По мнению сотрудников ведомства, они пестрят разноцветными рекламными и информационными вывесками и баннерами. Арендаторам, которые ведут деятельность по указанным адресам, уже начали рассылать предостережения и уведомления о необходимости привести внешний вид зданий в соответствие с паспортами наружной отделки фасадов.

- Как выяснилось в результате встреч с предпринимателями, многие собственники и арендаторы позитивно относятся к идее привести фасады к визуальному единству. Однако не все представляют, как правильно выполнить эту работу, - рассказал руководитель АТИ Андрей Костин.

По информации АТИ, в Кирове разработаны и действуют паспорта наружной отделки фасадов зданий, строений, сооружений. Паспорт включает в себя схему цветового (колористического) решения фасадов, ведомость отделочных материалов, а также требования к размещению средств наружной информации и архитектурной подсветки и многое другое.

Паспорта размещены в открытом доступе на сайте администрации Кирова. Выйти на данный раздел можно с главной страницы сайта в рубрике «Городские проекты». В настоящее время на сайте размещён 131 паспорт, их разработка продолжается.

Если же на здание не разработан паспорт, требования к наружной рекламе и средствам информации должны соответствовать Правилам внешнего благоустройства в МО «Город Киров». Штраф за нарушение данных требований может составить до 200 тысяч рублей.

фото: admkirov.ru

Новости партнёров