Категории статей

Активисты собирают подписи против действий мэра Кирова

09 июня 2015 11:45, , возрастное ограничение 0+

активисты собирают подписи против действий мэра кирова

Речь идет об уменьшении рекреационной зоны в Парке Победы

8 июня 2015. Застройка зеленых зон. Как и предполагалось ранее, активисты города не намерены сидеть сложа руки, когда речь идет о вероятной застройке еще одной зеленой зоны в Кирове. В настоящее время идет сбор подписей к письму в адрес Президента, Премьер-министра и полномочного представителя Президента в ПФО по  проблеме сохранения городских лесопарковых зон и памятников культуры и истории Кирова. При этом, активисты указывают конкретных лиц, по их мнению причастных к такой проблеме:

—Глава города Кирова Кировской области Владимир Васильевич Быков в угоду интересов строительных компаний способствует уничтожению парков и скверов Кирова. Уже сегодня на душу городского населения недостаточно зелёных насаждений. Вырубка деревьев в городской черте привела к росту числа заболеваний дыхательных путей, что отрицательно сказывается на здоровье жителей города Кирова.

В пример нарушения недавно принятого закона о сохранении парков, активисты приводят скандал с застройкой территории у Дворца Пионеров. На очереди еще один: футбольное поле в парке Победы.

—Депутатами Кировской городской Думы, куда входит большинство из команды главы города Быкова В.В., осуществляется поэтапный, хорошо продуманный план вывода рекреационных земель в коммерческую зону.

В письме приводятся результаты прокурорской проверки, в ходе которых установлено, что  администрацией города публичные слушания об изменении функциональной зоны с зоны рекреационного назначения на зону общественно-деловой застройки были проведены только в отношении земельного участка с кадастровым номером 43:40:000112:00022.

Скандал, между тем, берет свои корни еще в 2011 году. Тогда депутаты гордумы приняли решение о застройке части парковой зоны Парка Победы. Естественно, что увидеть там жилье многие жители города не пожелали,  были даже проведены слушания о переводе части рекреационной зоны под общественно-деловую застройку. Результат их был не в пользу мнения общества.

Тем не менее, сейчас по всем документам футбольное поле за парком не приравнено к самому парку. Сам глава города Владимир Быков дал понять, что на футбольном поле возможны лишь спортобъекты, других предложений пока не поступало. Это пока...Участок поля продан по цене более 330 тысяч рублей, что, по мнению мэра, адекватная стоимость такого участка земли. 


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Но и такую позицию главы города активисты считают необоснованной и просят в письме:

1. Произвести независимую оценку проданного земельного участка в парке Победы города Кирова Кировской области.
2. Вмешаться и потребовать отменить продажу земельного участка в парке Победы.
3. Остановить застройку зеленых и исторических частей города Кирова.

На следующей неделе общественники готовы организовать народный сход против застройки городских парков. Удастся ли отстоять зеленую зону — открытый вопрос. Пока из положительных примеров по отстаиванию парков и скверов можно привести сквер на Профсоюзной- Карла Маркса