Категории статей

Активисты высказали свое мнение о парковках Кирова

14 октября 2020 16:47, , возрастное ограничение 0+

Активисты высказали свое мнение о парковках Кирова

Кировские активисты и урбанисты Анатолий Курбатов и Юрий Захаров высказали свое мнение по поводу коэффициентов на создание парковочных мест при жилой застройке в Кирове в эфире радио echokirova.ru.

По их мнению, коэффициент, который сегодня составляет 1 (т.е. на одну квартиру должно быть одно парковочное место), завышен и избыточен для Кирова. Кроме того, это правило ограничивает застройщика. Например, в Казани была подобная история, когда компаниям пришлось строить большие паркинги, в том числе и подземные, в итоге места оказались не востребованы, организации банкротились и уходили с рынка.

Спикеры считают, что основная проблема Кирова не в коэффициенте, а в отсутствии организации парковочных мест в целом. Нет платных парковок, нет организованных стоянок. Если привести эти моменты в порядок, не придется ограничивать застройщика какими-либо правилами, он сам сможет решать, какое количество парковочных мест необходимо. Во многом это зависит от места застройки (центр города или отдаленные районы) и образа жизни будущих жителей дома.

Новости партнёров