Категории статей

Администрация запретила строить высотку на Казанской, 22

10 февраля 2016 09:59, , возрастное ограничение 6+

администрация запретила строить высотку на казанской, 22

В ведомстве отказали в выдаче разрешения на отклонения от предельных параметров 

10 февраля 2016. Застройка исторической части. Защитников исторической части Кирова ожидает радостное известие — администрация опубликовала постановление, согласно которому муниципалитет запрещает застройщику дома №22 на улице Казанской отклоняться от предельных параметров строительства. Несмотря на то, что объект строительства находится в зоне многоэтажной жилой застройки, выйти за пределы допустимой высоты застройки строительной компании не позволили, также не будет нарушен норматив коэффициента плотности. Любопытно, что решение принималось совместно с Министерством культуры Кировской области. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


К слову, рядом с 22 домом находится новостройка под номером 24. Ранее суд запретил превышать этажность, однако застройщик проигнорировал требования органа, осуществляющего правосудие, и продолжил строительство. Возмутителен тот факт, что надстройка осуществлялась в новогодние праздники, когда правоохранители отдыхали. 


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Стоит напомнить, что судьба дома до сих пор не решена, несмотря на то, что за ситуацией наблюдает Госстройнадзор, также подано заявление в прокуратуру. К сожалению, надзорные органы лишены возможности действовать оперативно из-за бюрократических моментов. В том случае, если этажность будет повышена, вряд ли кто-то будет сносить лишние метры.