Категории статей

Администрация разрешила строить высотку на Казанской, 24

14 июля 2015 10:48, , возрастное ограничение 6+

администрация разрешила строить высотку на казанской, 24

Застройщиком выступит ЖСК «Ваш Дом»

14 июля 2015. Дом на Казанской, 24. В реестре разрешений на строительство многоквартирных жилых зданий на сайте администрации оказался включенным дом на Казанской, 24, начало строительства которого уже породило возмущения со стороны горожан.

Несмотря то, что застройка в историческом центре должна проводиться в соответствии с рядом процедур по согласованию, сначала строительная техника прибыла на объект, а затем уже граждан собрали на публичные слушания. Последние прошли в, мягко говоря, недружелюбной атмосфере и сопровождались криками и пререканиями между заинтересованными сторонами и жителями ближайших домов, которые не хотят видеть поблизости высотку, перекрывающую исторический вид.

Ранее в СМИ проходила информация, что разрешение на строительство уже выдано, однако в реестре оно значится только сейчас. Многоквартирный дом все же будет 11-этажным, с учетом всех подземных этажей. И это несмотря на то, что Татьяна Говорова, заместитель начальника Управления градостроительства и архитектуры администрации Кирова, на слушаниях пообещала занести все мнения в протокол. Их предполагалось учесть при выдаче решения об увеличении высоты дома. Застройщиком дома на Казанской,24 выступит ЖСК «Ваш Дом», офис которого расположен на улице Чапаева, 69.

Не так давно жалоба по поводу отклонения от допустимых норм строительства по поводу дома на Казанской, 24 поступила в адрес Общественной палаты Кировской области от жильцов дома на Мопра, находящегося рядом со стройкой. Общественная палата взяла вопрос под контроль.

Пресс-служба ОПКО:
— Известно, что прокуратурой области уже предпринят ряд мер в связи с данной ситуацией. Тем не менее, Общественной палатой Кировской области было направлено письмо в адрес прокуратуры Кировской области с просьбой также учесть факты, указанные в обращении жильцов дома №7 по улице Мопра и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

Стоит отметить, что порой застройщики могут получить разрешение на строительство и вопреки желанию администрации, как произошло в случае с 17-этажкой на Дерендяева, 75/3

А соседствующее с ведомством здание Престиж-хауса администрация и вовсе называет самым неудачным примером строительства, тем не менее, избавиться от нее город уже не может.