Категории статей

Администрация назвала Киров одним из зеленых городов России

18 июня 2015 17:27, , возрастное ограничение 0+

администрация назвала киров одним из зеленых городов россии

У активистов и жителей города свое видение этого вопроса

18 июня 2015. Зеленые насаждения в Кирове. За последние несколько дней городская мэрия неоднократно привлекает внимание к тому, что ее руководсство активно занимается развитием и благоустройством зеленых зон Кирова. На этот раз, в мэрии рассказали, что наш город «по праву считается одним из самых зеленых городов России».

Пресс-служба городской администрации:
—В настоящее время общая площадь озелененных территорий в нашем городе составляет 4 миллиона 702 тысяч 154 квадратных метров, они занимают 2,4% застройки городских территорий. Каждый год этот перечень расширяется за счет новых территорий. Сейчас в Кирове размещено 24 памятника природы регионального и местного значения.

В ведомстве также уточняют, что предусматривается новое строительство территорий зеленых насаждений общего пользования с достижением показателя в целом по городу до 760 гектар. Для этого будут высаживать зеленые насаждения вдоль пойм рек - это территории малых рек - Хлыновки, Мостовицы, Сандаловки, Люльченки и новых благоустроенных зеленых зон общего пользования. В число новых зон войдут территория вдоль реки Люльченки от улицы Производственной до Сормовской, территория вдоль реки Хлыновки и реки Мостовицы, территория вдоль реки Хлыновки в районе Леваши-Вахрино, прибрежная территория реки Вятки в районе Северной набережной, создание набережной вдоль верхней бровки откоса реки Вятки, благоустройство Заречного парка.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Для района Урванцево предложено создать зеленую зону активного отдыха на территории Зубаревского леса, в которой разместятся освещенные пешеходные, велосипедные, лыжероллерные, лыжные трассы. В микрорайоне Зиновы предусмотрено перспективное развитие под парк территории, которую сейчас занимает НИИСХ имени Н.В.Рудницкого. А в микрорайоне «Солнечный берег» будут продолжены работы по созданию единой системы благоустроенного пространства вдоль набережной реки Вятки.

Когда начнется реализация масштабных планов, в ведомстве не уточняют. А вот говоря о том, что Киров зеленый город, с этим могут поспорить экологи, общественники и кировски депутаты.

Татьяна Бабинцева,заместитель председателя кировского отделения Всероссийского общества охраны природы:
— Посмотрите на Сурикова, Попова, Щорса сейчас все застраивается домами, плотными рядами, а много ли вы там видите зелени, есть ли там парки, зеленые зоны? А ведь это легкие города, которых мы постепенно лишаемся из-за вырубки парков, и скоро совсем невозможно станет дышать.

У жителей Кирова, к слову, также свое видение того, насколько город зеленый. Судя по митингам, недовольствам граждан, немало тех, кто уверен — городу не хватает деревьев. Кировчане возмущены и тем, что парки активно застраиваются, в частности готовится к застройке часть парка Победы. Масштабный митинг против действий властей готовится 18 июня в 19:00.