Категории статей

Администрация Кирова расселит частые дома

02 июня 2015 11:28, , возрастное ограничение 0+

администрация кирова расселит частые дома

Комиссия принимает решение о признании жилья подлежащим сносу

2 июня 2015. Снос домов. Комиссия по признанию жилых помещений непригодными для проживания и жилых домов, подлежащим сносу и реконструкции до ноября 2015 года расселит несколько частных домов. Согласно постановлениям, среди них значатся дом на Советской,4 и Советской,19, в Чистых Прудах, дом на Гвардейской,28/Полевой, 77 (близ Луганской), а также дом на Казанской, 112. Все жильцы, прописанные в данных домах, будут обеспечены жильем из маневренного фонда вне очереди.

Во-первых, найти альтернативное жилье переселенцам вряд ли удастся всем. К примеру, дома на Советской небольшой площадью: 17,5 и 22,9 квадратных метра, дом на Гвардейской уже 45,1 квадратный метр, а жилое помещение на Казанской вообще представляет собой 160 квадратных метра.

Во-вторых, дом на Казанской уже выставлен целым участком на продажу под строительство жилого дома, спортивного объекта и других зданий. 

Процесс переселения вообще больная для Кирова тема. К примеру, еще в январе 2009 года стали расселять дом на Чехова, 4, а начали сносить только в 2014 году. Все потому, что предоставленный маневренный фонд часто не устраивает жильцов. Ветхая «однушка» им кажется лучше, нежели комната в двухкомнатной квартире.

администрация кирова расселит частые дома


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Жильцы на Свободы, 84 из-за того, что маневренный фонд их не устраивает, вообще рискуют оказаться погребенными под руинами, поскольку дом уже частично разрушен. 

администрация кирова расселит частые дома

Терпеливее всех те, чьи участки изначально проданы под развитие территории, а не подвержены точечному расселению. В этом случаи жители частных домов в овраге на Карла Маркса-Профсоюзной довольны тем вариантом, который предлагает им под расселение застройщик. Вопрос лишь во времени переселения

администрация кирова расселит частые дома

Вероятно, что частные дома расселяются не хаотично. Чистые Пруды являются перспективным в плане застройки районом, то же касается улицы Казанской, на которой скоро не останется деревянных строений.