Категории статей

Администрация готова продать еще три застроенных участка

10 августа 2015 09:11, , возрастное ограничение 0+

администрация готова продать еще три застроенных участка

Все дома на них пойдут под снос

10 августа 2015. Строительство в Кирове. В скором времени администрация города объявит несколько аукционов на развитие застроенных территорий в Кирове. Речь идет о поселке Новом, где под снос попадут 11 домов на улице Тюленина, 5 домов по улице Украинской, 2 дома на Украинском проезде и 6 домов на Харьковской проезде. Территория предназначена под среднеэтажную секционную жилую застройку (не выше 6 этажей). Естественно, что кроме домов здесь могут построить и магазины, дошкольные учреждения, предприятия бытового обслуживания и ряд других зданий, разрешенных Правилами землепользования. Участок выставят на торги за 10 миллионов рублей.

Под снос попадут 5 домов на переулке Машиностроительном, где уже возможна многоэтажная жилая застройка, строительство гостиниц, банков, судов и других зданий в зоне развития обслуживания и деловой активности местного значения. Начальная стоимость права на заключение договора о развитии территории обойдется владельцу в 6,2 миллиона рублей и выше.

За 3 миллиона 60 тысяч рублей готовы продать право на участок земли в границах исторического центра Кирова. Речь идет о части перекрестка Маклина и Дерендяева, где планируют снести дом 13а и 70. Зона секционной многоэтажной застройки может быть использована как под жилое строительство, так и под строительство школ, детских садов, МФЦ, спортучреждений, магазинов и иных зданий. Естественно, что на застройщика, который выкупит право развития, ложатся дополнительные ограничения по застройке исторического центра. Так что, например, в случае обнаружения объекта с исторической ценностью, стройку необходимо будет приостановить.

Отметим, что аукционы по развитию застроенных кварталов зачастую признаются несостоявшимися по причине отсутствия заявок. В который раз переносят аукцион по продаже права на развитие участка в границах улиц Блюхера-Карла Маркса-Азина и Володарского. Последний состоявшийся аукцион - право заключения договора о развитии застроенной территории в квартале улиц Милицейская – Большевиков – Пролетарская – Ленина в Первомайском районе города Кирова, Победитель аукциона – ООО «СМУ-5». Оно выкупило право за 5,5 миллионов рублей.

 

Фото:aeroport.mos.ru