Категории статей

Администрация дала «добро» на строительство «Terra sport»

23 января 2013 09:25, , возрастное ограничение 6+

Город Киров: Администрация дала «добро» на строительство «Terra sport»

Жители окрестностей Дворца пионеров получат от спорткомплекса максимум выгод, считают эксперты

22 января Ирина Рубцова подписала постановление, которое говорит об утверждении планировки участка с кадастровым номером 43:40:000374:1, расположенному в границах улиц Ивана Попова, Некрасова, Сурикова и Калинина.

На этом участке планировалось строительство крупнейшего в Кировской области спортивного центра «Terra sport», который, судя по всему, вскоре здесь появится. Первые строительные работы должны были начаться еще в конце 2012 года, но по независящим от компании причинам, они были отложены.

Идея строительства нескольких спортивных объектов в зеленой зоне Кирова была встречена отрицательно частью кировчан, большинство из которых проживает вблизи Дворца Пионеров. Однако в Инвестиционной компании «Коперник», которая занималась разработкой проекта и в дальнейшем будет ответственна за строительство, сообщили, что зеленым насаждениям ничто не угрожает, благо все объекты будут выстроены на пустырях.

Комплекс «Terra sport 4,0» включает в себя центральное здание, в котором будет 25-метровый бассейн на 4 дорожки, игровой зал, зал-трансформер, кафе, зона сопутствующего ритейла для посетителей на 1 этаже. На 2 этаже комплекса будет располагаться зал для групповых занятий, игровой зал, тренажерный зал и салон красоты. Кроме того, будет построен ледовый дворец с удобными раздевалками и пунктом проката.

Город Киров: Администрация дала «добро» на строительство «Terra sport»

Искусственный лёд, в свете последних событий, связанных с городским хоккеем жизненно необходим.

Олег Баранцев, руководитель хоккейной команды «Вятка»:
- Строительство нового ледового дворца в корне изменит сложившуюся ситуацию. В нем можно будет не только тренироваться, но и проводить кубки российского масштаба. Более того, дворец позволит выйти хоккею с шайбой на новый профессиональный уровень.
Весной 2012 года руководство ИК «Коперник» заверяли, что спортивные комплексы не будут долгостроем, поскольку сама компания заинтересована в их строительстве. Сейчас мы видим, что первый шаг в сторону широкомасштабного строительства сделан, администрация Кирова дала добро, следующих ход будет за «Коперником».

Если работы действительно не затянутся, то и жители района получат несомненный плюс — наличие развитой спортивной инфраструктуры всегда положительно сказывается на стоимости недвижимого имущества. 

Город Киров: Администрация дала «добро» на строительство «Terra sport» Город Киров: Администрация дала «добро» на строительство «Terra sport» Город Киров: Администрация дала «добро» на строительство «Terra sport» Город Киров: Администрация дала «добро» на строительство «Terra sport»