Категории статей

Администрация собирается разорвать договор по аренде «Европейского»

31 января 2018 11:00, , возрастное ограничение 0+

Платежи в бюджет от арендатора не поступают

31 января 2018. Сегодня  депутаты Гордумы в Кирове приняли программу приватизации муниципального имущества на 2018 - 2020 годы. Ранее из нее исключили крупнейший объект — ТД «Европейский», который планировалось продать еще в 2017 году. Но из-за наложенного на него ареста провернуть сделку не удалось.


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Что в дальнешем будет с объектом, пояснила начальник департамента муниципальной собственнности администрации город Кирова Наталья Мамедова:

— На данный момент идет изучение вопроса. ООО ТД « Европейский» сейчас находится в банкротстве, и выйдет оно из него или не выйдет - не наш вопрос. Но нам стало известно, что организация передала права и обязательства по договору аренды некому ООО «Эксперт», на который мы подали в суд о взыскании арендных платежей, потому что они не поступают в бюджет. В дальнейшем мы хотим добиться о выселения и расторжения договора аренды.

В 2017 году нежилое помещение на Воровского, 43 площадью в 6419,9 квадратных метров оценивалось в 334, 4 миллиона рублей.

Кстати, недавно глава мэрии Илья Шульгин заявил, что несмотря на сокращающуюся прибыль от крупных объектов муниципалитета, городу они нужны. В пример он привел остиницу «Губернская», которая может пригодиться во время таких происшествий, как падение башенного крана на дом. 

Лучшие предложения района Центр

1-комнатная квартира на продажу

1-комнатная квартира на продажу

пр-кт Октябрьский, 79а

1 050 000 руб.

2-комнатная квартира на продажу

2-комнатная квартира на продажу

ул Московская, 185

1 950 000 руб.

Новости микрорайона Центр