Категории статей

А вдруг не попадет. Как убрать сосульки не глядя?

14 января 2013 14:42, , возрастное ограничение 6+

Город Киров: А вдруг не попадет. Как убрать сосульки не глядя?

Некоторые работники сбрасывают снег с крыш, не ограждая территорию здания

Во имя безопасности горожан, прежде чем начать уборку снега и сосулек с крыши, сотрудники коммунальных служб обязаны оцепить территорию вокруг здания, что все знают, но не все выполняют. Елена Степановна, технолог, проходя по улице Азина в минувшую пятницу, чуть было не попала под снег, который сбрасывали с крыши.
Елена Степановна:
- Это жилой дом, пятиэтажка, напротив парка имени Кирова, там еще магазин сантехники рядом. Я подхожу к этому дому, смотрю под ноги, как вдруг из припаркованной машины выскакивает мужчина, говорит, не видите, там снег кидают, обходите. Я голову подняла, там мужчина, в оранжевой форме активно орудует лопатой, периодически поглядывая, нет ли никого. Никаких сигнальных лент, ничего...
С крыши дома по Октябрьскому проспекту, рядом с остановкой общественного транспорта, как рассказывают очевидцы, скидывали сосульки. Один из рабочих коммунальной службы стоял внизу и махал тому, что на крыше «спиливает» сосульки. К слову сосульки летели немалые, разбиваясь об асфальт рядом с остановкой на большие куски льда. Пешеходы буквально лавировали между ними, опасливо задирая голову и отодвигаясь ближе к дороге.

Все, что сброшено с крыши на тротуар, должно быть тут же убрано, правда и с этим не всегда справляются рабочие. По словам очевидцев, глыбы льда провалялись на остановке целый день.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Стоит отметить, что уборка сосулек с крыши произойдет только когда будет составлено заявление жильцов. К слову за содержание крыш отвечают ТСЖ, обслуживающие организации и управляющие компании.

Как пояснили в управляющей компании Ленинского района города Кирова, с начала года заявок очень много, точное количество не уточняется. Все ли сотрудники выполняют требования техники безопасности, неизвестно, как уверяют в компании, никто с жалобами не обращался.

Пострадавших от падения сосулек пока нет, но ГУ МЧС по Кировской области советует не подходить близко к стенам зданий, обращать внимание на наличие наледи и снега на крышах. Кроме того лучше не оставлять автомобили вблизи зданий, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.