Категории статей

69 гектаров земли в Вересниках отдадут, но кому?

19 февраля 2015 11:44, , возрастное ограничение 0+

69 гектаров земли в вересниках отдадут, но кому?

Земля будет отдана под строительство легкоатлетического манежа

19 февраля 2015. Строительство спортивных объектов в Кирове. Администрация Кирова намерена отдать в аренду по договору без проведения торгов земельный участок для строительства легкоатлетического манежа. Площадь участка — 68 992 квадратных метра. Пока, как уточнили в ведомстве, заявок на аренду участка от инвесторов не поступало.

Отметим, что ранее земля в кадастровом квартале улиц Верхосунской, Милицейской, реки Хлыновки в слободе Вересники из зоны обслуживания и деловой активности была переведена в зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (по предложению управления градостроительства и архитектуры). Это было сделано как раз в целях строительства легкоатлетического манежа.

Осенью прошлого года стало известно, что инициатором строительства манежа в Вересниках выступает «Газпром», правда, презентовать проект журналистам тогда не стали.

В пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Киров» нам сообщили, что информация о строительстве спортобъекта появится в начале марта, пока решаются все рабочие моменты. Получается, что с уверенностью говорить о том, что участок отдадут именно Газпрому пока нельзя.

Когда строился бассейн «Быстрица», у города возникла проблема с выбором места. Вначале рассматривалось 4 участка:

1. Территория комплекса «Дворца пионеров»,
2. Заречная часть,
3. Болотистая территория на выезде по улице Московской в сторону поселка Садаки,
4. Кочуровский парк.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Предпочтение отдали последнему, поскольку участок соответствовал всем требованиям. Теперь, когда Вересники обозначили как будущее место для строительства спортобъекта Газпромом, было бы странным, если участок отдали другому инвестору. К тому же, речь идет не о полутора гектарах, на которых построена «Быстрица», а о почти 70-ти. Стоит заметить, что бассейн теперь принадлежит Кировской области.

Еще один участок под манеж зарезервирован в микрорайоне Зиновы, где предполагалось разместить футбольное поле и спорткомплекс с тренажерами, но инвестора на него не нашли. Не пришел инвестор и на участок в микрорайоне «Красный Химик», где торжественно закладывали камень под строительство манежа. 

А вот земля в Вересниках уже не первый год интересна предпринимателям, готовым сотрудничать с областью и городом в развитии спорта или туризма. Предполагалось что на свободной земле будет реализован проект «Хлыновские палаты», но его по неизвестным причинам заморозили. Удастся ли теперь возвести на свободной земле спортивный объект или ее застроят жильем - вопрос времени.