Категории статей

6 «сталинок» на Романа Ердякова пойдут под снос

13 ноября 2014 11:38, , возрастное ограничение 0+

6 «сталинок» на романа ердякова пойдут под снос

Администрация решила застроить улицу новыми домами

13 ноября 2014. Строительство в Кирове. У администрации большие планы по поводу развития застроенных территорий. Так, в планах снос домов №3,5,7,9,11 по улице Романа Ердякова и дома №2 во 2-м Кирпичном переулке. Площадь территории, которую планируют неким образом развивать составит более 1,6 гектара.

Зона, в которых расположены здания, относится к зоне многоэтажной жилой застройки, так что маловероятно, что подрядчик захочет освободиться от сталинского жилья ради торгового центра и офисного здания. При этом, согласно программе Переселения граждан из аварийного жилья, до 2020 года планировалось расселить и снести только два дома: Романа Ердякова, 3 и 9.

6 «сталинок» на романа ердякова пойдут под снос

Судя по практике развития таких территорий, гектары земли застроят новым жильем. А если учесть, что в районе домов, предполагаемых к сносу, уже успел обосноваться «Кировский ССК» можно предположить какие дома появятся в этом районе.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


При этом, не стоит забывать, что улица является «проходной» между улицами Лепсе и Московской. Если в будущем здесь появятся многоэтажки, то это серьезно осложнит и пропускную способность. К тому же, планы по модернизированию дорожного движения на данном участке пока являются «заоблачными» (есть вариант съезда с улицы Солнечной на улицу Романа Ердякова в обход реки Люльченка).

6 «сталинок» на Романа Ердякова пойдут под снос

Кстати, вскоре на улице Романа Ердякова у Люльченки могут начаться строительные работы по возведению многоэтажного жилья. Право аренды участка по адресу Романа Ердякова, 1 продано МБУ «Управление капитального строительства» более чем за 1 миллион рублей.

6 «сталинок» на Романа Ердякова пойдут под снос 6 «сталинок» на Романа Ердякова пойдут под снос 6 «сталинок» на Романа Ердякова пойдут под снос 6 «сталинок» на Романа Ердякова пойдут под снос

Не стоит забывать, что за территорией бывшего КВАТУ по Суворовскому проезду сейчас расположены частные дома, наличие которых точно не позволит «разгуляться» застройщику и не впишется в планы по организации съезда с улицы Солнечной. Как решится их судьба, пока неизвестно.

Согласно программе переселения граждан до 2020 года с улиц Кирова исчезнут 325 домов, при этом в некоторых из них зарегистрирован лишь 1 житель, но, к примеру, на улице Романа Ердякова, 3 в доме зарегистрировано 72 кировчанина.