Категории статей

17 погорельцев из Вахрушей так и не получили жилье от властей

19 октября 2016 14:47, , возрастное ограничение 16+

Чтобы восстановить справедливость, они обратились в суд 

19 октября 2016. Во время январских праздников в поселке Вахруши Слободского района произошла настоящая трагедия.  На одной из центральных улиц загорелся двухэтажный деревянный дом, который, несмотря на усилия пожарных, спасти не удалось. Один жилец погиб в огне, а еще 17 (4 семьи с детьми) — остались без крова. И до сих пор вынуждены скитаться по чужим квартирам, хотя должны бы, в соответствии с законом, получить жилье от местной администрации.

17 погорельцев из Вахрушей так и не получили жилье от властей

Ярослав Михайлов, кировский юрист:
— Пожар произошел 2 января 2016 года, сгоревший дом был признан не подлежащим восстановлениию и непригодным для проживания. Но жилье погорельцам администрация не предоставила, да и жилье из подменного фонда, в котором можно было бы жить- тоже. Поэтому люди подали иск в суд. 


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Его рассмотрение, по данным юриста, назначено на 7 ноября и пройдет в Слободском районном суде Кировской области. Потерпевшие намерены добиться справедливости. 

Стоит отметить, что ранее администрация поселка объясняла свое бездействие отсутствием денежных средств в бюджете. Помощь от властей заключалась лишь в предоставлении 400 тысяч рублей, на которые люди смогли бы «восстановить утраченные документы, приобрести предметы первой необходимости и обустроиться в местах проживания». И то эти деньги были выделены из резервного фонда правительства региона.  

Возвращаясь к пожару, напомним, что сотрудники МЧС в качестве причины пожара указывали неосторожное обращение с огнем. А вот версия жильцов была несколько иной: пожар, по их словам, случился из-за проводки, на которую они неоднократно жаловались, но так и не были услышаны.