Категории статей

13 кировских ТСЖ из-за долгов тормозят начало отопительного сезона

09 сентября 2015 16:07, , возрастное ограничение 0+

13 кировских тсж из-за долгов тормозят начало отопительного сезона

Сумма долга составляет более 4 с половиной миллионов рублей

9 сентября 2015. Отопление в Кирове. Перед начало отопительного сезона кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составил список злостных неплательщиков ТСЖ и ЖСК города Кирова.

По глубине просроченной дебиторской задолженности лидируют ТСЖ «Большевиков, 90», ТСЖ «Воровского 9 а» и ТСЖ «Боровая, 26».

По сообщению на официальном сайте Кировэнэргосбыта, данные товарищества собственников жилья задолжали по счетам суммы платежей более чем за полтора года. Их совокупный долг перед ресурсоснабжающей организацией составил более 4 миллионов 600 тысяч рублей. 

Самый большой должник за теплоресурсы в Кирове – ТСЖ «Халкилоновская Слобода», почти 2 миллиона 500 тысяч рублей. Глубина простроченной дебиторской задолженности компании – 10 месяцев, а сумма долга – от 372 тысяч до 1 миллиона 238 тысяч рублей. 

Период неплатежей прочих ТСЖ и ЖСК в антирейтинге составляет от 7 до 16 месяцев. Все компании-должники не уделяют должного внимания сбору платежей с населения и таким образом ставят под удар начало отопительного сезона в обслуживаемых домах.

 

Фото:novayagazeta-ug.ru