Категории статей

10 незаконных построек в Кирове: снести, нельзя оставить?

17 августа 2012 11:38, , возрастное ограничение 0+

Город Киров: Новости Кирова

Владельцы земельных участков нарушают и строят, то, что им хочется, а не то, на что есть разрешение

незаконное строительство — такое понятие, наверное вряд ли знакомо чиновникам других городов. А вот в Кирове такое явление набирает популярность. По данным администрации города Кирова, многие застройщики считают, что получив участок земли, они имеют право строить всё, что душе угодно. Соответственно, идут на хитрости: подделывают документы, привлекают в строительство деньги кировчан, не опасаясь, что незаконную постройку могут снести.
На сегодняшний день в городе выявлено 10 незаконных построек.

Пристрой БРУ снести!
Несколько лет подряд жильцы дома № 89 на Октябрьском проспекте стучались во всевозможные инстанции, чтобы признать трёхэтажный кирпичный пристрой к зданию «Бюро ритуальных услуг» (БРУ) незаконным. Несколько судебных тяжб увенчались успехом — пристрой был выстроен незаконно и его необходимо снести. Причём, снести здание «Бюро ритуальных услуг» придется самостоятельно до 21 августа 2012 года. 

Город Киров: Жильцы против «гробовщиков» — 4 года войны Город Киров: Жильцы против «гробовщиков» — 4 года войны Город Киров: Жильцы против «гробовщиков» — 4 года войны Город Киров: Жильцы против «гробовщиков» — 4 года войны

Щорса,127 — вместо бани жилой многоквартирный дом
Еще одной незаконной постройкой стал дом № 127 по улице Щорса.
Кировчанин выкупил участок земли на аукционе, в документах было сказано, что на данном участке возможно строительство только индивидуальной постройки, то есть коттедж, баню, гараж и т. д. Тем не менее инициативный гражданин решил построить жилой многоквартирный дом, а через некоторое время спустя в интернете появились объявления о продаже квартир в этом доме.

Город Киров: Новости Кирова

Романа Ердякова, 15-г: «Гаражи? Не, не слышал...»
На улице Романа Ердякова,15-г, согласно разрешению, можно было строить только гаражи. Но позже в администрации появились документы, где указано, что участок уже будет использоваться для строительство многоквартирного дома. В Росреестре подтвердили, что документы не менялись, соответственно так был выявлен факт подделки документа с разрешением на строительство.

Спасская (Дрелевского), 9: три или четыре этажа — какая разница
Одна из незаконных строек была выявлена совсем недавно — на улице Спасской (Дрелевского) дом №9. В документах было разрешено индивидуальное жилищное строительство здания не более трех этажей. Но собственник решил схитрить, надеясь на удачу, и потстроил здесь четырёхэтажный дом.

Город Киров: Новости Кирова

Карла Маркса, 140 — хитрый ларёк и хитрый «Вятич»
Небольшой павильон №140, на улице Карла Маркса, который находится на перекрестке Карла Маркса -Комсомольской, также является незаконной постройкой. Изначально здесь была разрешена установка временного сооружения — киоска по продаже пенного напитка. Но хитрый застройщик решил «закрепиться» на выделенном участке земли, и самовольно укрепил стены кирпичной кладкой, переведя тем самым временный объект в объект капитального строительства. Такие действия считаются незаконными, а значит, хитрый «Вятич» может лишиться одной из точек реализации своей продукции.

Город Киров: Новости Кирова

Еще три незаконных постройки были выявлены по улице Пролетарская, 34, улице Орловская, 44а и улице Пристанская, 15

На сегодня администрация отправила в суды 7 заявлений о том, чтобы решить вопрос о сносе незаконно-выстроенных объектов. В случае положительного ответа, меры будут исполняться в добровольном, либо принудительном порядке.