Категории статей

1-й Гороховский, 21. Дольщики дома создадут ЖСК

29 июня 2020 17:15, , возрастное ограничение 0+

Как заявили в пресс-центре Правительства Кировской области, руководители регионального минстроя встретились с дольщиками. 
И. о. министра строительства Ирина Кислухина провела выездное совещание по вопросу строительства многоквартирного жилого дома 21 по 1-му Гороховскому переулку в Кирове. В совещании также участвовал заместитель министра строительства Кировской области, начальник управления государственного строительного надзора Игорь Трегубов. На встречу собрались порядка 40 дольщиков. 

— На последнем совещании министерство строительства повторно предложило создать ЖСК, что позволит достроить объект. Мы до сих пор не получили ответа от вас. Сегодня мы встретились, чтобы понять вашу позицию, ответить на все вопросы и дать разъяснения. Повторим, что есть только один путь решения вашей проблемы, и чтобы стройка начала сдвигаться с мертвой точки, необходима, в том числе, ваша активность, — обратилась к участникам совещания Ирина Кислухина. 

Как поясняют в минстрое, дом находится в высокой степени готовности, поэтому к нему можно применять региональный механизм помощи, принятый по инициативе губернатора Игоря Васильева, – поиск инвестора, готового завершить строительство объекта взамен на земельный участок. 

— На сегодняшний день проведена оценка достройки вашего дома, она составляет 34 миллиона рублей. Земельный участок, который получит инвестор, также оценен. Мы общались с двумя строительными организациями, которые заинтересованы в достройке вашего дома. Сейчас для проведения конкурсной процедуры необходимо создать жилищно-строительный кооператив и получить официальное письменное согласие собственников, — рассказала глава ведомства. 

В ходе диалога дольщики задали много вопросов по созданию кооператива и дальнейших конкурсных процедурах. Во время беседы выяснилось, что дольщики не имели полной информации по условиям, которые обеспечивают создание кооператива. 

По итогу совещания было принято единогласное решение о создании ЖСК. В течение недели дольщики должны подготовить необходимые документы. 

Напомним, многоквартирный дом по 1-му Гороховскому переулку, 21 находится в высокой степени готовности: возведена коробка здания, выполнено остекление, закуплены материалы для монтажа системы отопления. К дому подведены сети водоснабжения и электроснабжения, выполнено частичное благоустройство. Многоэтажный дом планировали сдать еще в IV квартале 2016 года, однако строительство до сих пор не завершено, а дольщики не могут получить жилье.

Новости партнёров