Категории статей

Подпишись на новости

Как выбрать надежную систему отопления?

01 марта 2017 11:18, , Возрастное ограничение: +

Владимир Воронин

На вопрос читателя отвечает

Владимир Воронин

директор комплекса АО "Кировская коммерческая компания"

Владимир Воронин, директор комплекса АО "Кировская коммерческая компания":
— Если вы цените надежность, тогда выбирайте чугунные котлы. Сегодня на рынке выпускают котлы отопления КЧМ - котел чугунный модернизированный. Это универсальный отопительный водогрейный чугунный секционный котел, который предназначен для теплоснабжения зданий, сооружений и жилых домов, оборудованных системой отопления с естественной или принудительной циркуляцией теплоносителя. Работает он на разных видах топлива: на брикетах твёрдого топлива, угле, дровах, торфе и т. п. Такие котлы выполнены из самого долговечного материала, обладают более высоким рабочим давлением, просты в эксплуатации и имеют наименьшие требования к дымовой тяге. При этом, у них большой диапазон мощностей (кВт) от 21кВт до 80кВт.

Конструкция их довольно проста. В задней части находится патрубок дымохода и фланец отопительной воды, в нижней части имеется фланец обратной воды. К передней секции прикреплены крышка чистки конвективных поверхностей дымохода, загрузочная, шуровочная и зольниковая дверцы. Шуровочная дверца отделена от топки щитком.
Пакет агрегата изолирован безвредной для здоровья минеральной изоляцией, которая снижает потери тепла в окружающую среду. Стальная обшивка покрыта качественной краской. Дымоход оборудован заслонкой, которая регулирует выход продуктов сгорания. 

Котел устанавливают в хорошо проветриваемом помещении на полу из негорючего материала. Необходимо установить его на негорючую подставку на 100 миллиметров основания. Если вы устанавливаете котел в подвале, то рекомендуется установить его на цоколь с минимальной высотой 50 мм. 

При установке котла необходимо придерживаться определенного порядка: установить агрегат на цоколь и подключить трубопроводы к системе отопления. 5-секционные котлы подключаются сзади, 6-9 ти сеционные имеют диагональную схему подключения. Далее необходимо установить патрубок дымохода на агрегат и подсоединить его к дымовой трубе. Сам трубопровод заполняется водой. Она должна быть чистой и бесцветной, без суспензий, масла и химически агрессивных веществ. В течение отопительного сезона необходимо поддерживать постоянный объем отопительной воды в отопительной системе. Воду из котла и отопительной системы нельзя выпускать или брать ее для разных нужд, за исключением необходимого ремонта и т. д. При этом, вода добавляется в охлажденный котел, чтобы исключить растрескивание секций. Не забывайте проверять герметичность всех соединений. 

Производитель котлов КЧМ - ОАО"Кировский завод" (Калужская обл.)

Дилер в г.Кирове - АО "Кировская коммерческая компания"

г.Киров, ул.Лепсе, д.23 тел.8 (8332) 690-710, 43-53-10

e-mail:kirov690710@gmail.com