Категории статей

Подпишись на новости

Окна

14 июля 2016 09:03, , возрастное ограничение 0+

Какие окна установить?

Учинив глобальный ремонт в своей квартире или же взявшись за постройку нового дома, вы невольно плавно подойдёте к выбору материала, из которого будут выполнены ваши окна. Сперва может показаться, что нет ничего сложного в выборе и отчасти это утверждение верное. От части потому, что так могут считать только те, кто зависит лишь от цены. Человек же, умеющий не только считать свои деньги, но и заботящийся о собственном здоровье и здоровье своих близких, комфорте проживания, будет изучать все аспекты установки новых окон. А поскольку окна — самый большой источник потери тепла в помещении. То и о вопросах энергосбережения задуматься стоит. И не важно о какой недвижимости идет речь, о доме или квартире в жилом комплексе. Все варианты, представленные на рынке в настоящее время разберем по порядку.

Окна ПВХ

Как и во всех конструкциях, в окнах ПВХ есть плюсы и минусы. Из очевидных плюсов — долговечность. Если правильно следить за пластиковыми окнами, они прослужат не один десяток лет. Конечно, некоторые «расходные» элементы, такие, как уплотнительные резинки, придется заменить, особенно в условиях эксплуатации в нашем климате, но из глобальных трат, всё.

Обилие уплотнительных резинок и четко работающий механизм закрывания окон обеспечивает хорошую шумоизоляцию, а так же предотвращает протекание во время сильных дождей и сквозняков. Кроме того, каждое окно имеет ряд регулировок и настроек, поэтому если в процессе эксплуатации лет через 10 после установки, вы станете замечать, что шум с улицы доносится более четко, то у вас будет возможность навести порядок, подогнав зазоры. Но, стоит отметить, самостоятельно настройки никуда не «убегают», причиной может послужить деформация уплотнителя, а это уже показатель вашего недостаточного внимания к окнам.

Город Киров: Новости Кирова

Окна из ПВХ позволяют выбирать для себя оптимальную конфигурацию. Вы можете выбрать панорамное стекло, можете «поиграть» с расположением форточек и формами окон, а так же выбрать количество стекол и их толщину при заказе. Толщина стекол и их количество влияет на шумоизоляцию в квартире.

Они легкие. Конструкция с рамой в сборе весит значительно легче деревянных окон. Этот аспект стоит рассматривать, если планируется стеклить балкон или веранду, находящуюся на весу.

С пластиковыми окнами вам не придется скитаться по рынкам в поисках москитных сеток и увешивать своё окно кнопками и рамками, пытаясь зафиксировать сетки по периметру. ПВХ имеют удобные крепежные узлы.

А как же недостатки?

Как уже говорилось выше, слабость окон — уплотнительные резинки. Они подвергаются износу из-за сильной температурной чувствительности стеклопакета. Окна попросту играют на сильных температурных перепадах изнашивая мягкие детали.

Пластиковые окна требуют регулярной вентиляции в помещении. Хорошая герметичность окон предотвращает появление сквозняков, соответственно, в помещении отсутствует естественная циркуляция воздуха. Конечно, на долговечности окон это никак не скажется, а вот на «погоде в доме» прямым образом. Поэтому тут выхода два: либо проветривать ежедневно квартиру, либо ставить кондиционер.

Пластик хоть и считается долговечным, но это не лишает его повреждений. В случае каких-либо трещин и царапин на стекле или самом профиле, менять придется целиком пакет.

Если говорить об эстетической составляющей, то пластиковые окна накапливают статическое электричество и очень плодотворно притягивают пыль и мелкий мусор, витающий в воздухе.

Деревянные окна

В противовес пластиковым окнам активную позицию занимают окна, рамы которых выполнены из дерева. Как и любой другой вид окон, деревянные имеют плюсы и минусы. Начнем с хорошего.

Плюсы деревянных окон

Если вы считаете, что деревянные окна — это тонкое стекло, дребезжащее от любого постороннего звука, то вы давно не пополняли багаж знаний и вышли из технологического прогресса. Деревянные окна, как и пластиковые, могут быть многокамерными, что положительно сказывается не только на эстетической составляющей, но и на звукопоглощающей.

Окна дышат. Дерево способствует обмену воздуха, и квартира не нуждается в регулярной принудительной вентиляции. Деревянные окна поддерживают оптимальную влажность в квартире за счет взаимодействия с климатом на улице и могут забирать лишнюю влагу из воздуха и отдавать её когда это необходимо.

Если оконная рама получила какие-то незначительные повреждения, влияющие на косметический вид, то все огрехи легко исправляются в домашних условиях.

Город Киров: Новости Кирова

Долговечность современных деревянных окон так же не становится слабостью. Благодаря обилию пропиток и различных веществ, защищающих деревянные окна от паразитов и воздействий природы, они способны служить долгое время.

Звукопоглощение. Благодаря своей фактуре, дерево лучше поглощает звук, нежели другие материалы. Более того, деревянные окна не входят в резонанс, а это значит, что в квартире не будет гула от проезжающих неподалеку от дома автобусов и грузовых машин.

Минусы деревянных окон

Самым весомым минусом деревянных окон является их стоимость. Поскольку конструкция выполнена из натуральных материалов(дерева), цена изготовления значительно выше, чем у пластиковых окон.

Поскольку в производстве рам для окон применяются натуральные материалы, они требуют заботы. Обладатель деревянных окон должен время от времени обрабатывать конструкцию специальным препаратом, предотвращающим воздействие на рамы дождя, солнца и насекомых.

Если рамы выполнены из плохо просушенного материала то есть большой риск того, что в ближайшее время они потеряют свою герметичность и будет нарушен эстетический вид. Однако такая проблема возможна только при выборе дешевых и некачественных окон. Компании, зарекомендовавшие себя на рынке, обычно тщательно подходят к вопросу подготовки и заготовки древесины.

Деревянные окна не имеют четкой фиксации створок, как это выполнено на окнах их ПВХ. Этот нюанс может доставить определенные хлопоты во время проветривания квартиры летом. Ничто не убережёт створки от захлопывания и распахивания, а это уже может не только доставить дискомфорт и заставить изобретать средства фиксации, но и нанести вред рамам.

Деревянные евроокна

Современная разновидность деревянных окон — окна выполненные из клееного бруса — евроокна. Визуально они могут практически не отличаться от обычных деревянных окон, но иметю ряд технических преимуществ.

Плюсы окон из клееного бруса

Рамы из оконного бруса не деформируются со временем, поскольку не рассыхаются и не подвергаются воздействию окружающих факторов.

Эти окна имеют все те же положения фиксации, что и типичные окна из ПВХ, что даёт им определенные преимущества перед обычными деревянными окнами. Несмотря на отсутствие необходимости регулярно проветривать помещение, возможность поставить окно на микровентиляцию — большой плюс: кошка не выпрыгнет и воздух свежий в доме.

Город Киров: Новости Кирова

Как и в случае с обычными деревянными окнами, клееный брус способствует обмену воздуха в квартире и поддерживает оптимальную влажность в помещении. Он впитывает лишнюю влагу из воздуха и отдаёт её в нужный момент обратно.

Возможность придавать окнам тот вид, который вы хотите, развязывает руки и даёт вам возможность подобрать такой цвет покрытия, который будет гармонично смотреться с вашим домом или дизайном квартиры.

Минусы евроокон

Так же как и обычные деревянные окна, евроокна требуют внимания и обновления пропитки. Правда, в последние годы прогресс дошел до таких успехов, что реагенты позволяют обновлять покрытие раз в 10 лет.

Нельзя забывать и о сложности производства таких окон. Деревянные окна требуют больших трудо- и время затрат, что значительно повышает их стоимость. Более того, стоимость самого материала вносит посильный вклад в формирование высокой цены на готовое изделие.

Алюминиевые окна

Пусть и не такие распространенные, но алюминиевые окна так же имеют своего покупателя, поскольку составляют активную конкуренцию пластиковым окнам, хотя у них есть ряд серьезных отличий от последний. Кстати, отличия как положительные, так и отрицательные. Причем цена не является основополагающей при выборе этих окон, как правило.

Плюсы и только плюсы

Алюминиевые окна отличаются своей прочностью. Они не подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей, снега, дождя и иных погодных катаклизмов, которые влияют на пластик и дерево. Кроме того даже физически алюминиевую раму сложно повредить или поцарапать. Металл всё-таки.

Алюминиевый профиль можно замаскировать под любой другой вид материала. В настоящее время существуют несколько приёмов и материалов, способных придать стеклопакету желаемый вид. Здесь можно говорить и о цвете окна, и о фактуре оконной рамы. Причем декорировать можно как с внутренней стороны, обращенной в квартиру, так и с внешней.

Город Киров: Новости Кирова

Долговечности алюминиевых окон могут позавидовать конкуренты. Они, как и пластиковые окна имеют уязвимые узлы — резинки, которые требуют ухода, но в целом производители говорят о сроке службы в 80 лет. Еще и внукам хватит.

Алюминиевые окна имеют несколько способов фиксации створки, так же как и окна, выполненные из ПВХ, что значительно облегчает их эксплуатацию.

Без минусов не обойтись

Основной минус алюминиевых окон после высокой стоимости — высокая температурная пропускаемость. Алюминиевые окна хуже изолируют климат в квартире от погодных условий на улице, что серьезно ограничивает круг их установки.

Еще один серьезный минус — противопоказание по взаимодействию с металлами. Есть мнение, что входе соприкосновения алюминиевых окон с другими видами цветных или черных металлов, рама может вступить в окислительную реакцию. Были ли такие случаи на практике — не известно.

При монтаже определенных видов алюминиевых окон могут возникнуть сложности с креплением жалюзи или рулонных штор. Обычно они крепятся непосредственно на створку путём сверления и вкручивания саморезов. В принципе, алюминий точно так же можно просверлить, но дефект, в случае снятия штор, на раме будет скрыть значительно сложнее. 

Окна Кирова
«Окна Кирова» изготавливает окна на основе современных профилей и комплектующих, относящихся к классу «А» и соответствующих Европейским стандартам качества
Киров, улица Ленина, 106
8 (8332) 73-47-47, +7-922-993-69-69
Регион Пласт

Продажа, Монтаж, окон и дверей ПВХ. Прямые поставки с завода

Киров
8 (8332) 26-62-41