Категории статей

Подпишись на новости

Выбираем котёл для загородного дома

01 июня 2016 10:04, , возрастное ограничение 0+

Сезон строительства планомерно подступает и самое время заняться приготовлением к крупным работам 

Решив построить дом, вы наверняка задумались над тем, каким образом организовать его отопление. Сейчас очень популярны газовые котлы, но их установка возможна только в том случае, когда на участок заведен газ. Однако, помимо природного газа есть множество альтернативных способов отопления жилища и они очень популярны среди продвинутого населения. Прямой тому пример — твердотопливные котлы.

Выбираем котёл для загородного дома

Производимые на Кировском заводе чугунные твердотопливные котлы в буквальном смысле готовы и способны переварить практически любое топливо. Любое — то, что горит. Их можно топить деревом, пеллетами, брикетами, углём, торфом. В случае, если что-то в вашей жизни радикально сменится, вы с легкостью сможете перевести КЧМ на газ.

Современные чугунные котлы очень просты в обслуживании и неприхотливы. Они оснащены необходимыми помощниками и системами автоматизации, то есть могут вполне автономно работать. И, что не менее важно, в качестве теплоносителя чугунные котлы используют воду, что значительно сокращает затраты на монтаж и обслуживание.

Выбираем котёл для загородного дома

Если говорить про площади, которые способны обогреть КЧМ, то здесь разбег велик: начиная от 150 квадратных метров, заканчивая 2400 квадратных метров. Много ли это? Достаточно. Для многоэтажного коттеджа хватит точно, так же как и для большого двухэтажного дома и промышленных помещений. Главное, при выборе котла, подбирать его под конкретные нужды. Особенность КЧМ в том, что разные модификации имеют различные мощности, поэтому для небольшого дома не нужно приобретать котёл, способный отопить производственный ангар. Это будет нерациональное использование средств.

КЧМ предусматривает монтаж системы отопления и задействует в качестве теплоносителя воду, однако далеко не в каждом случае есть рациональная необходимость в монтаже радиаторов отопления. Например, вам необходимо отопить баню. Не ставить же туда КЧМ. В таком случае стоит рассмотреть «Бренеран» (Булерьян).

Выбираем котёл для загородного дома

Печи длительного горения могут быть разных типов и предназначений. Как мы уже говорили, некоторые из них устанавливаются в бани, отапливают помещение. Основное преимущество «Бренерана» в его компактности и простоте эксплуатации. Отапливаемые площади от 100 куб.м. до 1000 куб.м. То есть, кроме удачного расположения печи в помещении от вас не требуется никаких навыков. Обогрев комнаты, если можно так сказать, производится за счет конвекции, не требует монтажа сложных коммуникаций. Теплоносителем является воздух или вода.

Выбираем котёл для загородного дома

Вообще печи «Бренеран» предназначены для одного помещения, будь то небольшой гараж или ангар объёмом до 1000 кубометров. Да, в случае с использованием таких печей измеряется объём внутреннего пространства, а не площадь постройки.

Выбираем котёл для загородного дома

Выбирая котёл, стоит отдавать себе отчет в том, под какие нужды вы его покупаете. Помимо способов топки, топлива, способа обогрева здания, габаритов, котлы различаются и по мощности, разумеется, по стоимости. Причем разница может составлять как 500-1000 рублей, так и 10-20 тысяч.

 

Фото:aquatechservis.ru

ТЦ «КОМПАНЬОН»

Основным направлением деятельности является реализация товаров для дома, дачи и предприятий.

e-mail: kirov690710@gmail.com

г. Киров, ул. Лепсе, 23
690-710, 435-310