Категории статей

Подпишись на новости

Воротные системы

27 мая 2016 12:38, , возрастное ограничение 0+

В настоящее время широко популярны несколько видов воротных систем 

Все они имеют различные вариации и способы использования, но главная задача у всех воротных систем одна — защита имущества от посторонних глаз и от не прошенных гостей. Для того, чтобы вам проще было ориентироваться и понимать области применения, разобьем ворота по типам.

Распашные ворота

Название этих ворот говорит само за себя — они открываются, распахиваясь наружу. Никаких сложных механизмов для отпирания и запирания ворот нет, если, конечно, же они не имеют автоматического привода.

Такие ворота могут быть выполнены из металла, дерева, могут быть комбинированы. Зачастую, можно увидеть кованные ворота распашного типа в крупных резиденциях и представительских имениях. В загородных домах по-проще чаще всего встречаются ворота из профнастила или металлического профиля, отделанного деревом.

Основной недостаток таких ворот, если его можно считать недостатком,- необходимость большей площади, нежели требуется откатным воротам. Они скрадывают территорию перед участком или внутри его, в зависимости от стороны открывания.

Кроме того, если рассматривать ширину створа, то распашные ворота имеют самый небольшой проём — 5 метров, при этом высота их должна составлять не менее 3,2 метра. Этого расстояния хватит для любого легкового автомобиля и внедорожника. Поэтому за комфорт проезда можно не переживать.

Как уже упоминалось, распашные ворота могут открываться в ручную, а могут иметь привода, позволяющие вам не выходить из машины и не прилагать усилий. Особенно это актуально, в ненастную погоду.

Воротные системы

Откатные ворота

Такой тип ворот может использоваться и в частных домах и на крупных промышленных и производственных площадках. Некоторые автомобильные стоянки устанавливают такой тип ворот, поскольку он прост в эксплуатации и неприхотлив. Ресурс механизмов, используемых при установке откатных ворот, высок и частое открывание/закрывание для них нормальный режим работы.

Очевидные преимущества откатных ворот — экономия места, практичность, износостойкость и отличный вид.

Разумеется, на производства устанавливают ворота, выполненные чаще всего из металла. То есть это металлический каркас, обшитый металлическим профнастилом. Такие ворота стойки к механическим повреждениям и к перепадам температур.

Как и в случае с распашными, откатные ворота могут работать в тандеме с автоматикой. То есть управляться с брелока или пульта, что минимизирует физические затраты и не требует от вас лишних усилий.

Для вашего удобства откатные ворота могут оснащаться калиткой. Дверь будет практически незаметна и не испортит эстетического восприятия общей конструкции. Такое совмещение часто практикуют владельцы личных домов. Устройство калитки в воротах экономит деньги на установку дополнительных несущих колон. С практичной точки зрения, дополнительный вход лишает вас необходимости открывать ворота, если вы решите прогуляться с собакой, например.

Воротные системы

Секционные ворота

Если откатные и распашные ворота применяются на открытом объекте, то секционные ворота устанавливаются только в зданиях и сооружениях.

Секционные ворота очень популярны и активно применяются на автомойках, в автомастерских и других производственных помещениях, где поток транспорта сравнительно высок. На производственных складах, где производится выгрузка товара так же устанавливаются секционные ворота. Почему?

Они очень практичные. Секционные ворота легки в эксплуатации и, если не имеют автоматического привода, легко открываются и закрываются в ручную. Такие ворота не скрадывают пространство, от того отлично подходят для установки в частных домах и жилых секторах. Полозья секционных ворот устанавливаются под потолком гаража или бокса, чем обуславливается их компактность.

На первый взгляд конструкция ворот может показаться хлипкой, но это только кажется. Панели, они же секции, многослойные и выполнены и прочных полимеров, в некоторых случаях применяются легкие сплавы алюминия. Применение устойчивых к агрессивной среде материалов предотвращает быстрые поломки и выход из строя механизмов. Секционные ворота долго служат во влажной среде и при контрастных перепадах температур.

Зачастую в проходных помещения в ворота интегрируют калитки. Конструктивная особенность секционных ворот заключается в том, что их нельзя приоткрыть, чтобы пройти, необходимо поднимать, как минимум на 2 метра, чтобы человек мог свободно пройти. Однако чтобы лишний раз не тратить силы и время на открывание и закрывание ворот, в них монтируется полноценная дверь.

Воротные системы

Компания «Ренталь»

Различные воротные системы в Кирове устанавливает и обслуживает компания «Ренталь»

Киров, улица Орловская, 11, офис 209
+7(8332)375-376
Сайт: rentalkrv.ru