Категории статей

Подпишись на новости

СИП-панели

04 июня 2016 01:09, , возрастное ограничение 0+

В сфере строительства частных домов наметился новый тренд — энергосбережение. Все больше собственников стараются сэкономить на потреблении коммунальных ресурсов, чтобы лишний раз за них не переплачивать. Стремление построить энергоэффективный дом привело к тому, что в настоящее время люди даже материал для будущего дома подбирают, опираясь в первую очередь на энергоэффективность. Отличный выбор — дом из СИП-панелей, трехслойного строительного материала, в центре которого расположен утеплитель.

Рассмотрим преимущества и недостатки сэндвич-панелей.

Преимущества

Экономия. Причем она будет достигаться не за счет дешевизны самих СИП-панелей, а за счет того, что панели являются достаточно легкими, соответственно, собственник потратит на фундамент значительно меньше, ведь есть возможность поставить облегченный фундамент.

Сроки и условия строительства. СИП-панели позволяют осуществить возведение дома в рекордные сроки, строители управятся за считанные недели. Простота сборки позволит сделать дом самостоятельно. Строить из СИП-панелей можно при любой температуре.

Высокая степень теплоизоляции. Затраты на энергоресурсы будут минимальными ввиду того, что в доме из сэндвич-панелей всегда тепло.

Звукоизоляция также находится на очень достойном уровне, посторонние звуки в таком доме не будут донимать владельца.

Также отсутствует необходимость дополнительной отделки, в дом можно въезжать сразу после завершения строительства.

Легкость транспортировки также является очевидным плюсом СИП-панелей, вам не придется заказывать кран, чтобы разгружать поддоны с кирпичом.

Недостатки

Несмотря на то, что материал явно прочнее стандартных каркасных домов, для дополнительных нагрузок он все же не создан.

Существует вероятность того, что ваш дом поцарапается и потеряет прежнюю приглядность.

Если не проконтролировать качество монтажа панелей на стыке, то может образоваться повреждение, в дальнейшем здесь будет образовываться конденсат. Известно, что при намокании прочность и проницаемость снижается практически в два раза.

Огнестойкость. Она значительно ниже, чем у кирпичного дома. Но вопрос этот можно решить, достаточно обшить СИП-плиту изнутри плитой гипсовой, которая не поддерживает горение.

Если в пенополистерольный утеплитель попадет вода, то утеплитель автоматически превращается в рассадник плесени и грибка.

Дом из СИП-плиты — отличное решение для тех, у кого нет финансовой возможности построить кирпичный дом. За счет высокого уровня теплоизоляции вы сможете сэкономить на обогреве. Кроме того, нет необходимости тратиться на отделку дома. Самое главное — соблюдать осторожность при монтаже плит, чтобы не повредить стыки. К слову, нередко среди малокомпетентных граждан ходит слух, что в доме из сэндвич-панелей могут поселиться мыши. Так вот, на самом деле это миф, эта проблема характерна для дома из СИП-панелей ровно настолько, насколько она характерна для домов и из других материалов.

Лепсе ЛЕС
Наша компания «ООО Лепсе-Лес» уже 9 лет занимается производством СИП панелей и строительством из них коттеджей и малоэтажных зданий (до 3-х этажей).
г. Киров, ул. Октябрьский проспект, 24
+7 (8332) 23-63-55, +7 (8332) 38-04-89
Сайт: lepseles.ru