Категории статей

Подпишись на новости

Проектирование и строительство. Как избежать проблем?

28 июля 2016 16:55, , возрастное ограничение 0+

Вопросы, с которыми чаще всего сталкиваются те, кто строит свой дом

Ежегодно в Кирове возводятся тысячи квадратных метров недвижимости и важно, чтобы они не приносили хлопот их обладателю. Конечно, при строительстве своего дома кто-то решит обойтись без проекта, но это может обернуться большими проблемами. При проектировании «на глазок» вы рискуете получить совсем не то, что хотели. Поэтому если вам нужен надежный дом, с правильно организованными коммуникациями и вы хотите жить в нем долго и счастливо, то целесообразно обратиться в проектную организацию.

Разработка технического задания

Начать стройку необходимо с разработки технического задания. Это первой документ, необходимый для разработки проектной-сметной документации объекта строительства. Техзадание должно содержать информацию об объекте и все характеристики готового объекта. Вам нужно определиться, будет ли это дача на лето или ваш основной дом. Сколько человек будет жить в доме, какое необходимо количество комнат, будет ли гараж и баня.

Проектирование

Следующий этап на пути к собственному дому — создание проекта. Это длительный процесс, который включает этапы от подготовки технического задания до испытания опытных образцов.

Вам предоставят план застройки и этажей дома. На этом этапе можно окончательно определиться, из чего будет построен дом. Далее прорисовываются расположение всех комнат, их размеры, продумываются дополнительные помещения. Здесь же просчитывается, какое количество строительных материалов понадобится. Проектируются система канализации, вентиляция, водоснабжение, отопление и электрооборудование. Завершающий этап проектирования — создание дизайн-проекта: выбираем цвет фасада, стен, крыши, внутреннюю отделку помещений.

Технический надзор и строительный контроль

Заказчик нередко может столкнуться с недобросовестностью подрядчика: браком, нарушением технологии и требования проекта с целью снижения затратной части, искусственным завышением объемов работ или увеличенными расценками.

Чтобы избежать подобных противоречий между двумя сторонами необходимо подключить третью сторону, которая сможет выполнить технический контроль в полном соответствии со строительными нормами и требованиями проекта строительства, в заданные сроки, в проектном объеме и с высоким качеством.

Заказчик должен понимать, что вещь это не бесплатная, но необходимая, ведь над работой подрядчика будет вестись контроль, не позволяющий ему отступить от норм и правил.

Если вы хотите избежать издержек при оплате фактически выполненных работ, тогда необходимо быть готовым предугадать перерасход строительных материалов и вероятность брака, который не всегда возможно выявить в полном объеме на этапе сдачи объекта. Своевременная фиксация дефектов производится только при участии инженеров надзора в процессе проведения строительных работ. Таким образом, чем раньше будет привлечен технический надзор к выполнению работ, тем больше будет его эффективность и больше средств заказчика удастся сэкономить.

Строительно-монтажные работы

Ключевой этап строительства — проведение строительно-монтажных работ. Если вы не профессиональный строитель, то этот процесс также лучше доверить специалистам. Ведь если во время стройки вы наделаете ошибок, то нужно будет все равно нанимать людей для их исправления и придется делать это в течение всей эксплуатации дома.

Преимущества строительства дома специальной фирмой:

1. Фирма обязуется построить дом по проекту в указанный срок.

2. Точная стоимость будет известна заранее. Договор подразумевает, что дом будет построен за ту сумму, которая указана в документах.

3. Быстрые сроки: сосед еще может строить дом своими руками, а фирма уже успеет построить и сдать ваш дом в эксплуатацию.

4. Безопасность: ваши строительные материалы и стройплощадка будут под надежной охраной.

5. Строительством займутся профессионалы своего дела, что гарантирует качество вашего будущего жилища.

Из «минусов» можно назвать чуть большую стоимость объекта, ведь вам придется заплатить за работу строителей и других специалистов. Что касается возможности обмана или использования некачественных материалов, то эти проблемы отпадут сами собой, если вы обратитесь в проверенную компанию, например в Кировскую Экспертно-Строительную Организацию.

Кировская Экспертно-Строительная Организация

Все работы, включая проведение самого строительства, профессионально выполнит Кировская Экспертно- Строительная Организация, которая имеет многолетний опыт производства строительно-монтажных работ, начиная от подготовки проектной документации до сдачи объектов под «ключ» 

ул. Московская, д.107-б, Бизнес-Центр «Московский», 10 этаж
45-37-55
Сайт: kesokirov.ru
Подробнее о компании