Категории статей

Подпишись на новости

Пенобетон

03 июня 2016 02:28, , возрастное ограничение 0+

Хотите построить каменный дом, но не можете себе позволить использовать при строительстве кирпич? Современный рынок строительных материалов предлагает самый широкий ассортимент, поэтому советуем присмотреться к пенобетону. Он идеально подходит для строительства одноэтажных домов и перегородок внутри самой коробки.

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки строительства из пенобетона.

Преимущества

Очевидно, что самый очевидный плюс пенобетонных блоков — их низкая стоимость. Кроме того, они весят значительно меньше кирпича, соответственно, сэкономить будущий владелец сможет и на фундаменте — нет нужды возводить мощный фундамент.

Скорость строительства. Как правило, кирпичный дом строится не менее года, а грянувший кризис и вовсе может превратить ваш проект в долгострой. Дом из пенобетона можно построить всего за два-три месяца, то есть за один сезон.

Пенобетон обладает высоким уровнем шумоизоляции, это позволит построить дом прямо рядом с дорогой, проезжающие автомобили не побеспокоят жильцов.

Уровень теплоизоляции также на высоте, хозяину не придется заморачиваться над этим вопросом. Также снизится количество потребляемых энергоресурсов. Особенно это важно тогда, когда дом отапливается с помощью электроэнергии.

Обработать пенобетонный блок можно проще простого — при желании его можно распилить, словно деревянный брус.

Пенобетон можно уверенно назвать экологичным материалом — при его производстве используются исключительно натуральные компоненты.

Недостатки

Увы, структура блока такова, что прочность его оставляет желать лучшего, а значит, не стоит строить дом из пенобетона выше одного этажа — по зданию могут пойти трещины.

Пористость материала делает его похожим на губку — он впитывает влагу очень быстро.

Низкая себестоимость материала привела к тому, что на рынке резко увеличилось количество производителей пенобетонных блоков. Разумеется, вместе с честными игроками на рынок вышли и «халявщики». Поэтому при выборе блоков обращайте внимание на его внешний вид, блок должен быть однородным. Не забудьте проверить его и изнутри — обязательно расколите один из них напополам и проверьте качество.

Пенобетонные блоки — материал, можно сказать, неоднозначный. С одной стороны он дешев, что делает его привлекательным в условиях кризиса. С другой стороны, прочность его невелика, а значит, от строительства двух- и более этажного дома придется воздержаться. Кроме того, учитывая тот факт, что пенобетон впитывает влагу, стоит задуматься о комбинированном строительстве: внешнюю часть стены выполнить из кирпича, а внутреннюю выложить из пенобетона.