Категории статей

Подпишись на новости

Охрана загородного дома

01 июня 2016 17:23, , возрастное ограничение 0+

А ты спокоен за дом, пока находишься в городе? Воры всегда найдут, чем поживиться. А еще и дом сжечь могут..

Для одних загородный дом — горбатый санаторий, для других — место отдыха от городской суеты и возможность вырваться на свежий воздух, позаниматься своими делами. И в том и в другом случае в загородный дом привозятся инструменты, техника, электрооборудование, которое стоит немалых денег и, соответственно, служит наживой для воров. Неприятно будет, когда вернувшись после тяжелой трудовой недели, вы увидите сорванный с петель замок или разбитые окна, вывезенный телевизор с холодильником, пусть и старые, и не досчитаетесь мотокосы. Да, бюджет в случае такого визита может просесть тысяч на сорок в лучшем случае. Это еще если воры со злости, что ничего больше не нашли, дом не сожгли. А бывало и такое.

По данным УМВД России по Кировской области, за 5 месяцев 2016 года в области зафиксирован рост краж из загородных домов и дач по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вероятно, сказывается кризис.

В текущем году было совершено 170 налетов на загородные домики. В это же время прошлого года количество краж составило 87. Рост преступности устрашающий.

Если раньше воров останавливали решетки на окнах, амбарные замки и прочие физические препятствия, то теперь не помогают и трёхметровый забор и церберы на цепи.

Однако, если человек всё же покусился на ваше имущество и проник за ограждение, есть возможность нанести ему как минимум неприятный осадок, а так же метку, которая позволит полиции отыскать его как можно быстрее. В последнее время люди пользуются химическими ловушками, окрашивающими вора в яркие цвета. Как правило, смыть с себя «грим» быстро не удастся, что позволяет злоумышленника найти быстро и привлечь к ответственности.

Правда, такой способ противодействия дачным ворам не будет иметь смысла, если не будет должного реагирования со стороны правоохранителей. Посудите сами. Окрасили вы человека, а о том, что кто-то был у вас на участке, узнали лишь спустя три-четыре дня. Со стопроцентной вероятностью можно сказать, что мало того, что вора вы уже не найдёте, так еще он может вернуться и в отместку вам сжечь дом или просто сломать постройки. Такие случаи тоже бывают, и бывают в Кировской области. Также, чтобы не злить человека, желающего поживиться вашим добром, не стоит ставить капканы, подводить напряжение к забору и придумывать иные изощренные методы. Помимо увечия, которое получит вор, вы получите статью. Уголовную.

Что же тогда делать? Лучше использовать несколько способов защиты загородного дома, несколько уровней защиты. Например какая-то ловушка, не наносящая вреда здоровью человека и контракт с охранным агентством, которое будет оповещено о проникновении в дом и тут же среагирует на вызов. Загородные поселения в Кирове и области расположены вблизи крупных населенных пунктов, в черте города. Соответственно, группа быстрого реагирования в считанные минуты сможет прибыть на место и обезвредить, задержать злоумышленника. 

 

Фото:skorpion-r.ru

ООО Охранное предприятие «Ангел»
Компания работает на рынке охранных услуг с 2000 года.
г.Киров, ул.К.Маркса,62
205-722, 205-723, 205-724