Категории статей

Подпишись на новости

Оцилиндрованное бревно

07 июня 2016 01:16, , возрастное ограничение 0+

Только слепой не видел аккуратные дома из круглого обточенного бревна, повсеместно вырастающие неподалёку от города. Красиво! Но насколько это практично? Сохранится ли вид дома из оцилиндрованного бревна через 10 лет? Таким вопросом наверняка задаётся любой человек, решивший заняться строительством собственного дома. И эти вопросы вполне обоснованны, ведь дерево — материал имеющий свои особенности, которые необходимо учитывать, планируя большую стройку.

Чтобы помочь вам определиться с видом материала для строительства дома, разберем плюсы и минусы домов из оцилиндрованного бревна, так популярного в средней полосе России.

Плюсы оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно может быть различных размеров, от 18 до 30 миллиметров в диаметре, что значительно расширяет область его применения. Оцилиндрованное бревно подходит не только для строительства домов, но и для малых архитектурных форм: бани, беседки, веранды и прочие конструкции.

Отличная форма и правильная геометрия бревна, а также правильно подогнанные и рассчитанные технологические и стыковочные отверстия позволяю возводить дом быстрее, нежели вы будете строить дом из сруба или кирпича.

Самостоятельная сборка дома — то, на чем можно серьезно сэкономить. Вы можете, что называется, приложить руку и в компании друзей, не имея плотницкого образования возвести стены будущего жилища.

Оцилиндрованное бревно значительно дешевле многих других строительных материалов, распространенных на рынке в настоящее время.

Эстетичный вид собранного дома не требует дополнительного декора и какого-то облагораживания постройки. Бревно и без того выглядит аккуратно и симпатично. Опять же экономия на времени и деньгах.

Как показывает практика, 70-летние дома, построенные из оцилиндрованного бревна выглядят практически также, словно их построили полгода назад. В силу относительной новизны технологии более старых образцов найти не удастся.

Энергоэффективности дома из оцилиндрованного бревна позавидует любое каменное здание. Еще с древних времен избы складывали из брёвен поскольку именно дерево дышит и поддерживает оптимальную влажность в доме, создавая комфортные условия для жизни и развития детей.

Несмотря на обилие плюсов, есть и минусы, которые могут оттолкнуть вас от идеи строительства дома из оцилиндрованного бревна.

Минусы строительства из оцилиндрованного бревна

Пожалуй, самым серьезным минусом строительства дома из бревна является его усадка. Специалисты рекомендуют дать устояться конструкции полгода, а лучше год. И только после этого приступать к возведению капитальной крыши и других обязательных составляющих дома.

Кроме того, дом будет незначительно усаживаться на протяжение долгого времени, что необходимо учитывать при установке окон и дверных проёмов.

После строительства вам будет необходимо обработать дом антисептиком. Если вы не позаботитесь о пропитке, то через несколько лет можете пострадать от грызунов, найти плесень и признаки гнили. Все эти недостатки — прямые враги деревянного домостроения, берите этот фактор в расчет.

Конопатка швов — то что ждет вас через 2-3 года после окончательной усадки дома. Первая конопатка производится при строительстве, но в силу незначительной деформации материала и стыков, операцию следует провести повторно.

Дома из оцилиндрованного бревна экологически чистые и комфортные для проживания в различных районах России. Деревянные дома отлично сохраняют тепло в доме, когда на улице холодно и прохладу летом, в то время как дома из кирпича таким свойством похвастаться не могут.

ООО «Бахта Дом»

Специалисты компании успешно трудятся на рынке жилья с 2006 года.

Основные направления работы ООО «Бахта Дом»:
- производство и строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна диаметром от 18 до 28 сантиметров,
- производство еврообшивки и европолов,
- комплектация к дому обрезной доской и брусом любого сечения. 

e-mail: Baxta-Dom@yandex.ru

Кировская область, город Киров, село Бахта, улица Юбилейная, 1.
8-912-704-3151