Категории статей

Подпишись на новости

Как сэкономить на отоплении дома или квартиры?

01 июня 2016 10:05, , возрастное ограничение 0+

Вопрос отопления жилого или рабочего помещения стоит на первом месте после строительства 

Еще бы, ведь в нашем суровом и многогранном климате, если отоплению дома, квартиры или офиса не уделить должного внимания, можно либо замерзнуть зимой, либо разориться. Несмотря на такие крайности, есть-таки золотая середина. И вместо газовых котлов, если мы говорим о частном доме, и электроконвекторов, можно поставить нечто боле практичное, экономное и менее выдающееся из общего стиля помещения.

Инфракрасные керамические обогреватели зашли на российский рынок сравнительно недавно и не пользуются пока столь широкой популярностью, как, например, электроконвекторы. Хотя их принцип работы от части схож с последними.

Из-за своей простоты инфракрасные обогреватели семимильными шагами начали распространяться по разным уголкам России. Чаще, конечно, это касается регионов с нестабильным климатом, таких как Кировская область.

Если разобраться в конструкции обогревателей, то многое становится понятным, в частности то, почему они потребляют мало электрической энергии и обогревают при этом большую площадь.

Экономия. Инфракрасные керамические обогреватели состоят из двух половин, между которыми заложен нагревательный элемент. Он не герметизируется в них, напротив, между теном и плиткой есть зазор, позволяющий воздуху циркулировать и нагреваться.

Параллельно с конвекцией воздуха происходит нагрев путём инфракрасного излучения через переднюю стенку обогревателя. Таким образом, нагревается не только воздух, но и стены и пол в радиусе нескольких метров вокруг обогревателя.

Широкий спектр излучения и обогрева, как ни странно, не несет в себе больших энерготрат. Один инфракрасный обогреватель способен отопить 4 квадратных метра помещения или 10 кубометров воздуха. При этом за час работы он потребит 0,2 киловатта электроэнергии, а за сутки работы максимальное потребление составляет 1,4 киловатта.

Удобство. В отличие от других типов нагревателей керамические не громоздкие. Их толщина составляет всего 4 сантиметра. Они крепятся на стену через специальные ушки и не портят общий вид помещения, чего не скажешь о стандартных электроконвекторах.

Безопасность. Пожаробезопасность — еще один плюс, которым обладает этот вид обогревателей. Максимальная температура, до которой происходит нагрев — 85 градусов.

Дизайн. Инфракрасные обогреватели имеют несколько цветовых вариаций, что позволяет их интегрировать с любыми типами и оформлением помещений.

 

Торговый Дом Никатэн

Энергосберегающие керамические и кварцевые обогреватели. Инфракрасное отопление. Срок службы 25 лет.

Киров, ул.Московская 102-в ТК Планета павильон 21-3
8(8332) 75-72-74