Категории статей

Подпишись на новости

Газосиликатные блоки

04 июня 2016 01:02, , возрастное ограничение 0+

Рассматривая материал для строительства собственного дома, вы наверняка не упустите из виду газосиликатные блоки, так популярные сейчас 

Почему они популярны? Вероятно, из-за того, что дома, построенный из газосиликатного блока, дешевле кирпичного в несколько раз и этот факт обращает на себя внимание.

Однако, газосиликатный блок и строительство домов с его применением таит в себе подводные камни и не всегда очевидные нюансы, которые в последующем могут влететь в копеечку. Для того, чтобы строительство дома не обернулось для вас чрезмерными и незапланированными тратами, рассмотрим плюсы и минусы газосиликатных блоков, а так же особенности, которые необходимо учитывать при строительстве домов из них.

Плюсы строительства из газосиликатных блоков

Стоимость. Действительно, сейчас, когда деньги решают всё, стоимость строительства играет важную роль. Газосиликатный блок дешевле кирпича в несколько раз, что формирует серьезный итоговый разрыв, если вы будете просчитывать строительство дома из кирпича и газосиликатного блока одновременно.

Удобство. Газосиликатный блок имеет отличную геометрию и большие размеры. Он легкий и поддаётся пилению, штроблению и другим механическим воздействиям при строительстве. Возведение домов из газосиликатного блока производится быстро и легко.

Легкость. Для того, чтобы строить дом из газосиликатного блока, вам не потребуется серьезная строительная техника. Блоки легкие и не воздействуют на фундамент с такой силой, с какой это делал бы кирпичный дом. Тем не менее, совсем экономить на фундаменте не стоит, ленточный уложить придётся.

Низкий уровень теплопроводности. Этот фактор играет серьезную роль в создании «погоды в доме». Дом из газосиликатного блока позволяет поддерживать оптимальный климат в стенах здания не только за счет медленного обмена температуры через стены дома, но и за счет хорошей паропроницаемости материала. Этот же плюс обеспечивает хорошую естественную вентиляцию в доме и балансировку влажности.

Минусы строительства домов из газосиликатных блоков

Как и при использовании любых других видов материалов, газосиликатные блоки имеют свои недостатки.

Прочность материала. Увы, но это так. Газосиликатные блоки значительно слабее кирпича, но это, в первую очередь, сказывается не на прочности дома, а на его этажности. Специалисты не рекомендуют строить дома больше двух этажей в силу сильной усадки и деформации нижних блоков. В противном случае, вам, как строителю, придется усилить конструкцию металлической арматурой.

Усадка. Если дома из кирпича можно отделывать практически сразу после строительства. То газосиликатные блоки не могут этим похвастаться. Самое оптимальное время выжидания — год, но если здание не массивное, то его отделку можно начинать уже через 6 месяцев.

Отделка. Если дома из кирпича можно оставить в первозданном виде и не декорировать кирпич, то газосиликатные блоки необходимо замаскировать. Необходимость дополнительных работ вызвана подверженностью материала внешнему воздействию и разрушению от обильной влаги. Для того, чтобы защитить газосиликатный блок его можно либо обработать штукатуркой, либо обшить каким-либо декорирующим материалом, который бы не пропускал влагу.

Имея на руках все плюсы и минусы домостроения из газосиликатного блока, вы представляете, к чему вам необходимо подготовиться и какие действия предпринять.  

Дома на Вятке

Строительство и продажа домов «под ключ» по вашим пожеланиям. Опыт строительства с 2011 года, доступные цены, любые варианты строительства исходя из вашего бюджета. Дома подходят под ипотеку, материнский капитал, обмен на квартиру и так далее. E-mail: domanavyatke@mail.ru

Адрес: г. Киров, ул. Герцена, 15, офис 9
73-67-67