Категории статей

Подпишись на новости

Дом из арболита

01 июня 2016 08:20, , возрастное ограничение 0+

Рынок строительных материалов время от времени выдвигает новые предложения, но зачастую всё новое — хорошо забытое старое.

Вот и в случае с арболитом похожая история. В последние несколько лет материал набирает популярность, несмотря на то, что истоки его происхождения лежат еще в прошлом веке. Свою роль в популяризации сыграли экономичность и нетребовательность «деревянного кирпича». Народное название звучит немного странным, но если углубиться в структуру арболита, то всё встаёт на свои места. Он состоит из древесного наполнения — щепы и связующего вещества — цемента. Такая структура придаёт материалу прочности при небольшом весе.

Чтобы вы смогли сделать осознанный и объективный выбор, мы рассмотрим особенности использования арболита при строительстве со всех сторон.

Преимущества арболита

Стоимость. Самый очевидный плюс арболита — невысокая цена. Минимальные затраты на производство арболита позволяют производителям серьезно снижать цену на готовую продукцию. Легкость материала избавляет вас, как будущего строителя, от крупных вложений в обустройство фундамента. Дом или гараж, тут уж зависит от вас, будет легким, устойчивым, прочным, соответственно под него хватит ленточного фундамента.

Усадка. Арболит практически не даёт усадки, соответственно вам не придется ждать несколько месяцев, прежде чем вы начнете внутреннюю и наружную отделку помещения.

Теплопроводность. Низкая теплопроводность блоков предотвращает утечку тепла и позволяет сэкономить на утеплении дома и отоплении его в процессе эксплуатации.

Легкость обработки. Арболит можно пилить, сверлить, обтачивать. Дерево легко обрабатывается, а блок при этом не теряет своей прочности. В него можно вкручивать шурупы, заколачивать гвозди, что существенно экономит бюджет на дюбель-гвоздях.

Особенности арболита

Несмотря на такое обилие преимуществ, материал имеет и свои особенности. Правда, они вряд ли смогут вас разубедить строить дом из этого вида материала.

Ограничение по высоте. Несмотря на свою прочность арболит не рекомендуется использовать при строительстве домов выше 2-х этажей. В противном случае потребуется придумывать какие-то конструкции для укрепления.

Отделка. Черновой вид заставит вас потратиться на материалы отделки. Кроме того, отделка необходима в связи с невысокой влагостойкостью материала — вам потребуется изоляция от осадков, к примеру, штукатурка.  

ООО «Новая энергия»

Арболитовые блоки для строительства в Кирове и области. Оптимальный материал для загородного дома, коттеджа, гаража, бани.

Киров, Сельхозпроезд, 7
7(8332)77-87-36