Категории статей

Подпишись на новости

Как правильно выбрать таунхаус в Кирове

03 июня 2016 00:35, , возрастное ограничение 0+

Потенциальным покупателям стоит обратить внимание сразу на несколько факторов

Таунхаусы в России становятся все популярнее, Кировская область не стала исключением. Таунхаус — это небольшой дом, в котором расположено несколько квартир. Главное его отличие от дома многоквартирного — в большинстве случаев в каждую квартиру существует отдельный вход.

Так как же правильно выбрать таунхаус и не пожалеть в дальнейшем о своем выборе?

Географическое расположение. Разумеется, удаленность от областного центра напрямую будет влиять на стоимость дома — чем дальше, тем дешевле. Если у вас есть личный автотранспорт, то острота вопроса несколько меркнет, но все же не стоит снимать его с повестки. Перед покупкой вам непременно стоит выяснить, бывают ли на въезде в город на данном участке дороги пробки? Если да, то выезжать на работу придется раньше. Состояние дорожного полотна тоже стоит учитывать, в противном случае подвеска вашего автомобиля быстро придет в негодность, не говоря уже о пробитых колесах. Если дорога все же находится в аховом состоянии, а таунхаус уж очень приглянулся, советуем почитать местные СМИ и выяснить, планируют ли власти ремонтировать эту дорогу в ближайшее время. Не последнюю роль играет и расположение магазина: вряд ли вам захочется крутить руль 15 минут ради того, чтобы купить пакет молока.

Коммуникации. Обязательно убедитесь в том, что в ваш дом оснащен всем необходимым. Уточните мощность тарнсформаторной подстанции, имеется ли в наличии резервный узел. Ведь в том случае, если вода поступает в дом благодаря насосу, отключение электричества приведет к тому, что вы окажетесь в отрыве от всех благ цивилизации.

Комфортность самого таунхауса. Обязательно поинтересуйтесь у застройщика, является ли сторона вашего дома солнечной. Солнечный свет играет не последнюю роль для здоровья, его обилие повышает настроение. Удостоверьтесь, что вас устраивает планировка комнат. К слову, если рядом находится лес, то летом ваш дом непременно облюбуют москиты.

Документация. Обязательно требуйте у застройщика документы. В Кирове не редки случаи, когда строительная компания строит объект недвижимости без выданного разрешения. Конечно, разрешения потом таинственным образом появляются, но далеко не всегда. Проверьте, как давно застройщик работает на рынке, помониторьте отзывы. Мелкие застройщики нередко грешат тем, что имеют проблемы с правоустанавливающими документами.

Убедитесь, в какой зоне находится земельный участок. Во-первых, это не должны быть земли сельскохозяйственного назначения. Лучше всего, если земельный участок заточен под малоэтажное строительство. Такая зона — гарант того, что под окнами у вас не появится высотка, которая не только безнадежно испортит вид, но и будет препятствовать проникновению солнечного света.

Энергоэффективность. Проследите за тем, чтобы в доме не было проблем с теплоизоляцией. Это очень важный фактор, он позволит сэкономить вам кучу средств на оплату ЖКХ, Стоит уделить внимание и звукоизоляции: кому хочется просыпаться в 7 утра в выходной день от лая соседской собаки?

Инфраструктура. Дороги — это хорошо, но вполне возможно, что у вас есть дети, которых вы не всегда сможете отвести в школу. Поэтому проверьте, чтобы автобусная остановка была в шаговой доступности. Наличие детской площадки — это тоже определенно жирный плюс.