Категории статей

Подпишись на новости

Операция «Буран»: как Киров будет справляться с последствиями снегопада

20 апреля 2017 14:27, , возрастное ограничение 0+

Городские власти мобилизуют все силы, чтобы побороть стихию

20 апреля 2017. На Киров обрушился мощный снегопад, из-за этого движение на некоторых участках городских дорог затруднено: по состоянию на 14 часов частично «стоят» улицы Ленина, Карла Маркса, Октябрьский проспект и другие. Крупные транспортные артерии парализованы из-за застрявшего в снежном плену общественного транспорта. Ближе в вечеру загруженность дорог ворзастет, а значит, увеличатся и пробки. 

Городские власти уже начали бороться с выпавшим снегом.

Андрей Менькин, руководитель ДДХ:
— Наша задача — вывести на улицы максимально возможное количество техники. Сейчас мы изыскиваем дополнительные варианты, для уборки снега будут привлечены субподрядные организации. Сечас я лично езжу по городу и выявляю проблемные места, уже проинспектировал Октябрьский проспект, улицу Ленина и другие основные направления.

По словам Менькина, в первую очередь дорожники будут чистить от снега главные улицы, постепенно подрядчики приступят к уборке второстепенных улиц. 

Начальник управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков призвал автомобилистов воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Вячеслав Симаков:
— Понятно, что про уборку будут говорить так: либо «справились», либо «не справились». Но работу коммунальщам сильно мешает работать плотный трафик. Аналогичная ситуация не так давно была в Москве, из-за этого движение было парализовано. И надо понимать, что в Москве на улицах работает гораздо большее количество единиц техники, объемы финансирования также значительно превышают наши возможности.

Руководитель ДДХ дал подрядчику задание справиться с последствиями снегопада до завтрашнего дня. 

Лучшие предложения района Центр

Новости микрорайона Центр