Категории статей

Подпишись на новости

На место старого кинотеатра «Восток» встала «Пятерочка»

29 декабря 2016 15:28, , возрастное ограничение 0+

Это не первый объект, который потерпел такие изменения 

Все больше и больше старых объектов культуры закрываются, а на их месте открывают магазины, кафе. Такая участь уже давно постигла старый кинотеатр «Восток», который некогда был популярен. 

На место старого кинотеатра «Восток» встала «Пятерочка»

Тема о возрождении кинотеатра бытует уже давно, об этом говорил Владимир Журавлев, депутат Кировской городской думы. Журавлев подметил, что такой объект востребован у населения. Ведь в том районе нет ни одного кинотеатра или бассейна.  

Однако шансов на возрождение легендарного кинотеатра становится все меньше и меньше. Еще совсем недавно в здании кинотеатра долгое время располагался спортивный зал «Олимпик». Нельзя сказать, что популярностью он не пользовался, спортзал был востребован. Но «Олимпик» закрылся. Что же сейчас находится в здании бывшего кировского кинотеатра? В скором времени откроется очередной магазин «Пятерочка». Пока что магазин подготавливают к открытию. Ремонтные работы сделаны и внутри, и снаружи, а витрины пока пустуют. Товар уже потихоньку начинают завозить. 


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Один из депутатов Кировской городской думы Владимир Евдокимов считает, что в данном случае легче построить новое здание, чем восстановить старое. 

На место старого кинотеатра «Восток» встала «Пятерочка»

Его коллега Владимир Журавлев подметил, что городу крайне необходимы спорткомплексы, так как ими город укомплектован только на 30%. А некоторые стадионы не используются вообще. 

Что касается здания старого кинотеатра, было бы неплохо его снести, и построить музей, посвященный Второй Мировой, ведь у нас в городе нет такого. 

На место старого кинотеатра «Восток» встала «Пятерочка»

Почему же сейчас там располагается магазин «Пятерочка»? Как рассказал нам депутат, это здание было продано частникам, несмотря на то, что сам Владимир Вениаминович был против, многие другие депутаты были «за». Было также подмечено, что в том районе нет ни спортзалов, ни кинотеатров, ни музеев. Был спортзал в здании кинотеатра, и то закрыли. К сожалению, с этим зданием пока ничего не удастся сделать. 

Конечно, ситуация очень печальная. Некогда любимые всеми кинотеатры превращаются в места, где годами проходит застройка, в пустые площадки, или в обычные магазины. Вместо кинотеатра «Алые паруса» до сих пор ведется застройка большого жилого комплекса. Там, где раньше был «Дом Кино», планируется построить дом

Лучшие предложения района Лепсе