Категории статей

Подпишись на новости

Монтаж сцены на Театральной площади так и не начался

19 апреля 2017 09:40, , возрастное ограничение 0+

Напомним, что по контракту сцена должна появиться меньше, чем через две недели 

19 апреля 2017 год. В феврале текущего года кировское управление культуры объявило конкурс на поиск подрядчика для установки новой сцены на Театральной площади. Изначально цена контракта была установлена в размере 3 миллионов 500 тысяч рублей, однако в ходе проведения торгов ее снизили практически в два раза. В аукционе участвовало две компании - ООО «Калликрат 43» и ООО «Студия Навигатор». Победителем стала нижегородская «Студия Навигатор», сумма контракта - 1,7 миллиона рублей. 

Согласно базе Налоговой службы, компания занимается полиграфией и продажей видеооборудования. 

В соответствии с условиями контракта подрядчик обязан провести монтаж сцены за 30 календарных дней - то есть до 1 мая работы по монтажу сценического комплекса должны быть завершены. Еще в течение нескольких дней предполагается протестировать работу комплекса. Интересно, что судя по документации контракта объем работ по установке объекта достаточно внушительный, до назначенного срока сдачи готовой сцены осталось всего 12 дней, но никаких даже подготовительных работ по монтажу на Театральной площади не ведутся. Место остается пустым, ни техники, ни рабочих. 

Монтаж сцены на Театральной площади так и не начался

В документации контракта прописан необходимый объем всех работ, каркас нового комплекса будет выполнен из стали с антикоррозийным покрытием, крыша - из поликарбоната. 

Сооружение будет состоять из подиума, утепленной «гримерки», ограждений, звуковых порталов, которые также можно использовать для оформления сцены и размещения рекламной информации. Официальное открытие сцены запланировано на 9 мая, в День Победы. На ней должен пройти праздничный концерт. 

Любопытно, что в старой «ракушке» таких удобств не было, тем не менее, по мнению общественников, она находилась вполне в пригодном состоянии, а поэтому ее можно было и не сносить.  

Однако на тот момент у властей был серьезный повод для демонтажа — между Драмтеатром и корпусом ВятГУ планировалось установить то самое колесо обозрения, которое теперь красуется у цирка

Лучшие предложения района Центр

Новости микрорайона Центр