Категории статей

Подпишись на новости

«Конец света» на Юго-Западе: почему обесточили 3,5 тысячи потребителей?

26 декабря 2016 10:28, , возрастное ограничение 0+

В Горэлектросети рассказали об отключениях минувшим вечером

В минувшее воскресенье, 25 декабря, вечер у жителей Юго-Западного района не задался. Практически весь район был обесточен в течение трех часов. В кировских группах социальной сети ВКонтакте жители публикуют озадаченные посты и комментарии:

—Три часа почти света не было. Изожгла всю свечу, новогоднюю какую-то выхватила. Гаджеты быстро сдохли. Только собиралась вторую свечу зажечь, как свет врубили.

—Нет электричества на ипподроме! Весь район в темноте! 

—Народ, привет. Кто знает, кто утащил электричество с ЮЗР? Свет отрубили без объявления диверсии. Что известно, товарищи?

Инстаграм буквально был заполнен фотографиями кировчан, которые сидели дома при свечах. А кому-то приходилось делать домашние задания в таких условиях. Также был выделен очень забавный хэштег - #конецсвета.  

Редакция портала «Город Киров.RU» очень долго обзванивала «Горэлектросеть», чтобы выяснить причины отключения электричества. 

Как нам сообщили, света не было с 20:00 до 22:43. Был выведен из строя кабель. На данный момент причины устанавливаются, сегодня будут проведены визуальные и технические проверки. Есть предположения, что результат аварии — механическое повреждение кабеля. Было обесточено порядка 3,5 тысяч потребителей. Электричества не было на улицах Воровского, Солнечной, Юровской, Маршала Конева и на проспекте Строителей. 

Также нам сообщили, что причиной могло послужить вмешательство жителей. Устанавливая шлагбаумы во дворе и прочие конструкции, они не согласовывают этот процесс с «Горэлектросетью».  Хотя , как отметили в структуре, это является легкой процедурой.  В ходе раскопок для проведения проводки  кабели могут повреждены. 

«Горэлектросеть» предупреждает, чтобы проводить такие процедуры, надо обязательно согласовывать  их с предприятием.

 

Фото опубликовано @ilonadia

 

Фото:instagram.com

Лучшие предложения района ЮЗР

3-комнатная квартира на продажу

3-комнатная квартира на продажу

ул Маршала И.С.Конева, 5

2 700 000 руб.

1-комнатная квартира в аренду

1-комнатная квартира в аренду

ул Краснополянская, 14

8 000 руб.

Новости микрорайона ЮЗР