Категории статей

Подпишись на новости

Договор с застройщиком «Терраспорт» смогут расторгнуть через 3 года

05 октября 2016 11:25, , возрастное ограничение 0+

По словам представителей региональных властей, единственный выход —это ждать 

5 октября 2016 год. Кировские активисты Общероссийского народного фронта на встрече с врио губернатора Игорем Васильевым озвучили проблему фактической бесхозности территории парка у Дворца пионеров-мемориала, а также выступили с инициативой разработать концепцию развития этой территории. 

Самый важный вопрос, который был задан, это судьба недостроенного спортивного объекта, который портит внешний вид этой территории. 

Дмитрий Сергеев, сопредседатель регионального штаба ОНФ: 
— В свое время из территории этого парка было вымежевано два участка, на одном из них должен был появиться спорткомплекс с плавательным бассейном, который, скорее всего, так и останется долгостроем – теперь нужно понять, что с этим делать. Второй участок нам вместе с неравнодушными гражданами удалось защитить от застройки. 

По словам представителей регионального правительства, на данный момент законных оснований для расторжения договора с застройщиком, который должен был построить бассейн, - нет. Единственный выход – ждать, пока истекут оговоренные в условиях договора 3 года. Если в течение этого периода строительство не будет завершено, власти смогут расторгнуть договор. 


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Пока же участники слушаний договорились о том, что территорию парка нужно поделить на функциональные зоны, чтобы будущая концепция благоустройства учитывала интересы всех категорий граждан – маленьких детей, подростков, спортсменов, пенсионеров, собаководов. Все разработанные проекты будут представлены на суд общественности, после чего начнется поиск источников финансирования для воплощения в жизнь лучшего из них. 

Напомним, что в сентябре горожане заметили, что рядом со строящимся физкультурно-оздоровительным комплексом, где тихо уже более полугода, появилась техника. Это оказался экскаватор, который вырыл глубокую траншею по тротуару вдоль улицы Попова рядом со стройкой. Сейчас она ограничена дорогой, которая выходит из парка к пешеходному переходу, причем в этом месте лежат огромные кучи земли, видимо, поднятый верхний слой.  

Договор с застройщиком «Терраспорт» смогут расторгнуть через 3 года

Оказалось, что до конца сентября планируется проложить порядка 300 метров канализации, а тянуться она будет вдоль улицы Попова через улицу Некрасова. 

Напомним, возведение спортивного объекта было приостановлено из-за отсутствия денежных средств в связи с кризисом. «Терраспорт», которое является застройщиком, не может разобраться со своими финансовыми проблемами – еще в июне суд обязал организацию выплатить 2 миллиона рублей ООО «БСК – Управляющая компания». 

Лучшие предложения района Дружба