Категории статей

Подпишись на новости

Даровской не получит денег на «Воду в каждый дом»

27 декабря 2016 09:32, , возрастное ограничение 0+

Соглашение с Минфином было расторгнуто по инициативе местных властей

27 декабря 2016. Областное министерство финансов расторгло соглашение с Даровским о предоставлении гранта «Народный бюджет».

Как сообщается на сайте ведомства, инициатором расторжения договора стала администрация городского поселения, а причиной – отсутствие в населенном пункте достаточного количества средств на реализацию проекта. В результате жители поселения останутся без «Воды в каждый дом» (250 тысяч рублей), освещения улицы Зеленой (500 тысяч рублей) и детской спортивно-игровой площадки в микрорайоне Шоши (1 миллион рублей). Реализовать перечисленные проекты планировалось в 2017 году.

Напомним, что проект «Народный бюджет» был запущен в 2015 году с целью вовлечения населения в решение местных вопросов, а также повышения эффективности бюджетных расходов. В 2016 году в рамках проекта был успешно реализован ряд инициатив: благоустроен парк в Афанасьевском районе, отремонтирован центр культуры и досуга в Куменах, обустроена трасса в одном из микрорайонов Кильмези и сделаны детские площадки в Фаленках. 

Фото: allthecities.com