Категории статей

Подпишись на новости

Новый подход к ландшафтному дизайну: искусственные ели и каркасные фигуры

18 июля 2015 14:48, , возрастное ограничение 0+

Несколько советов тем, кто хочет создать визитную карточку загородного участка

Любой владелец загородного участка хотел бы сделать его уютным. Однако на создание живописного уголка, как правило, требуется время. Значительно сэкономить его и придать изюминку дизайну вашего ландшафта помогут искусственные насаждения.

Новый подход к ландшафтному дизайну: искусственные ели и каркасные фигуры

В Кирове есть возможность заказать такие растения в компании «Киров-Ёлка». Преимущества таких растений очевидны. Во-первых, они легко транспортируются до нужного места. Во-вторых, у вас не возникнет опасений, что со временем такая ель перестанет вписываться в отведенное ей место. Кроме того, из-за легкой транспортируемости всегда есть шанс изменить свое видение вашего зеленого уголка, лишь перенеся дерево.

Но главное преимущество искусственных елей — легкость ухаживания. Они не нуждаются в поливе и обработке от вредителей, не осыпаются и не будут затенять вид через несколько лет, поскольку всегда останутся одной высоты.

Чтобы сохранить ели долгое время необходимо лишь изредка проводить их влажную уборку слабым мыльным раствором, избегая попадания на металлическую конструкцию. А если изделие разборное, то его с легкостью можно «освежить» в душе. Ландшафтный дизайн из искусственных елей создаст визитную карточку вашему участку, придаст ему атмосферу уюта и поднимет настроение.

Кроме того, в компании «Киров-Ёлка» вы сможете приобрести и другие элементы для вашего сада или дачи. Придать дизайну необычный акцент можно благодаря топиарным скульптурам. Просто закажите в компании металлический каркас любой формы и размера. Использовать его достаточно просто, а главное, живая фигура появится за достаточно короткое время. Так что доступные ранее только на элитных участках фигуры сможет получить любой садовод.

Новый подход к ландшафтному дизайну: искусственные ели и каркасные фигуры

Каркасное топиари не требует профессиональных навыков стрижки растений, с ним справится даже любитель в этой области. Благодаря этому топиарные фигуры стали доступны многим садоводам-любителям.

Каркасная техника заключается в следующем:

1. На растущий молодой кустарник «надевается» проволочный каркас и закрепляется в земле.

2. По мере роста растения его ветви направляются в «незаполненные» ещё формы, к примеру, по обрамлению фигуры в виде сердца.

3. Когда растущие побеги кустарника начинают выходить за формы, их подстригают.

4. После того, как растение заполнит собой весь каркас, его можно снять и использовать повторно уже для другого растения.

В итоге появляется настоящее топиари, которое не отличишь от традиционного, созданного без каркаса. 

Новый подход к ландшафтному дизайну: искусственные ели и каркасные фигуры

По вашему желанию на участке может появиться и искусственная фигура, которую также можно приобрести в компании «Киров-Ёлка», при этом фигура может быть изготовлена по вашему эскизу. Она будет украшать ваш участок долгое время. 

Необычным элементом ландшафтного дизайна станет декоративная изгородь из искусственной хвои. Такая изгородь по внешнему виду ничуть не уступает живой изгороди, не осыпается, а главное будет ограждать территорию и летом, и зимой.

Новый подход к ландшафтному дизайну: искусственные ели и каркасные фигуры

Примените новые идеи для ландшафтного дизайна уже сейчас!

«Киров-Ёлка»

«Киров-Ёлка»

г.Киров, ул. Сормовская, д. 2 (территория ПАТП — 2)
78-89-64, 53-89-60 (факс)
Сайт: kirovelka.ru