Категории статей

Подпишись на новости

Ландшафтный дизайн: как грамотно создать райский уголок?

12 августа 2016 10:32, , возрастное ограничение 0+

Вы купили дачу и уже наслаждаетесь всеми прелестями загородной жизни 

Кажется, что большего и не нужно: свежий и чистый воздух, клумбы с цветами да пара грядок с луком и морковью. Поверьте, такое наслаждение продлится недолго, ведь вам захочется превратить загородную территорию в место, где будет не просто хорошо отдыхать, а где вы будете чувствовать себя как в раю. 

В таком случае на помощь приходит ландшафтный дизайн, который помогает из небольшого клочка земли создать произведение искусства. Но как грамотно подойти к преображению своей дачи или загородной территории?

Ландшафтный дизайн: как грамотно создать райский уголок?

Любое строительство советуют начинать с проекта. Если вы хотите получить совершенный результат, лучше составить подробный план, чем действовать по наитию. К тому же, если на вашем участке еще нет капитальных строений, перед вами непременно возникнет множество вопросов: где поставить баню? как лучше расположить зону отдыха? какие растения приживутся на данном виде почвы?

Ландшафтный дизайн: как грамотно создать райский уголок?

Существует вариант создать экспресс-проект ландшафтного дизайна. Что это такое? Экспресс-дизайн позволяет увидеть, каким будет ваш «райский уголок» без долгих ожиданий и лишних чертежей. Экспресс-проектирование озеленения включает эскиз и ассортиментную ведомость растений, которые вы сможете приобрести самостоятельно и высадить, руководствуясь советами специалистов. При этом, зеленые насаждения будут подобраны именно под ваш участок, что позволит избежать их гибели и уберечь от покупки новых взамен. К тому же, на преображение не уйдет много времени, которое потребовалось бы вам, если бы вы занялись дизайном самостоятельно.

Ландшафтный дизайн: как грамотно создать райский уголок?

Лучшим временем года для изготовления экспресс-дизайна называют осень, поскольку участок будет свободен от растительности, а все особенности естественного ландшафта видны. При этом, проект можно заказывать заблаговременно, если вы планируете заняться дизайном уже в следующем сезоне. К примеру, проект можно подготовить зимой — так у специалистов будет больше времени на сбор необходимых данных с учетом всех ваших пожеланий. Зато весной вы сможете во всеоружии приступить к озеленению территории. Заметим, что вне сезона компании предлагаются скидки на свои услуги.

Ландшафтная компания «ПалиСад»

Ландшафтная компания «ПалиСад»

Киров, Комсомольская ул, 23
+7 (8332) 26-16-62, +7 (922) 982-17-72, +7 (912) 825-86-52